Tata впервые построила модель на базе Land Rover

 
3062
27
08 февраля 2018 в 15:46
Автор: Денис Логунович

Индийский концерн Tata особо не лез в технические дела Land Rover и Jaguar. Молча инвестировал в британские бренды и считал прибыль от продаж «Эвоков». Вообще, JLR и бренд Tata практически не пересекались даже на индийском рынке. Но вскоре все может измениться: в Дели представили кроссовер Tata, построенный на платформе Land Rover Discovery Sport. Прецедент! 

Пока это концепт. Называется H5X. В основе этого яркого вседорожника с неоднозначным дизайном лежит платформа LR-MS (D8). Такая же используется для компактных Disco Sport и Jaguar E-Pace. Создатели уверяют, что это не просто «голая» архитектура LR, а доработанная платформа, «заточенная» под особенности индийского рынка. Хотя список доработок держится в секрете.

Габаритная длина машины — 4575 мм, ширина – 1960 мм, высота – 1686 мм. Между осями у Н5Х 2740 мм. По всем параметрам новинка меньше, чем «Диско Спорт». На презентации было сказано, что данный автомобиль на 80% уже готов к серийному производству. Даже известно, что продавать такой паркетник будут с 2-литровым дизелем Fiat (140 или 170 л. с.).

Автомобили Land Rover на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Денис Логунович
ОБСУЖДЕНИЕ