Корейцы рассекретили новый Kia Ceed

 
15 830
213
15 февраля 2018 в 17:39
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Третье поколение Kia Ceed дебютирует на автосалоне в Женеве в марте. Корейцы опубликовали снимки машины и напомнили, что теперь модель называется не cee’d, не Cee’d, а именно Ceed. Наконец в каталогах не будет путаницы. На фото машина разочаровала западных журналистов. Не то чтобы «Сид» превратился в уродца, просто официальные рендеры были слишком многообещающими. Да и нынешнее поколение модели было очень удачным на свое время. 

Не будем углубляться в описание дизайна новинки — оцените сами и напишите свое мнение в комментариях. Отметим лишь, что машина стала ниже и шире предшественника, а также получила увеличенный задний свес, который позволил сделать более практичным багажник. Габаритная длина и колесная база не изменились.

При этом машина построена на новой платформе. Передняя стойка отодвинута на семь сантиметров назад, а капот, соответственно, увеличился в размерах. Это было сделано для увеличения безопасности автомобиля.

Внутри все качественнее и «взрослее». Все кресла, руль, лобовое стекло и зеркала можно оснастить подогревом. Передняя панель приютила сенсорный дисплей, который в зависимости от комплектации будет диагональю 5, 7 или 8 дюймов. Экран слегка повернут к водителю, как и вся центральная консоль. Возле рычага КП нашлось место беспроводной зарядке. Топовые версии будут с аудиосистемой JBL.

Для передних кресел можно будет заказать вентиляцию. Есть система удержания полосы и автоматический экстренный тормоз.

В Европе модель будет оснащаться старым 3-цилиндровым турбодвигателем мощностью 120 л. с. Остался и 1,4-литровый атмосферный MPi (100 л. с.). Старый 1,6-литровый бензиновый двигатель уступит место 1,4-литровому турбомотору T-GDi (140 л. с.). 1,6-литровый дизель будет в двух версиях — 115 и 136 л. с. Версия GT получила 1,6-литровый 204-сильный T-GDi. Коробки передач: 6-МКП или 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Автомобили Kia на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ