20 199
19 февраля 2018 в 11:27
Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский

Под Минском состоялся первый слет белорусского клуба UAZ Patriot

Несколько месяцев назад в Беларуси был основан клуб владельцев UAZ Patriot. Первое время ребята общались в Viber и просто делились впечатлениями от владения российским внедорожником. Но когда количество участников перевалило за 20, ребята поняли: нужно организовывать встречу. Масленица стала поводом для живого знакомства Белорусских «патриотчиков». Как прошли первые «покатушки» клуба — смотрите в нашем фоторепортаже. 

— Когда мы с другом купили себе по UAZ Patriot, решили пообщаться с единомышленниками и начали искать белорусский клуб любителей этой модели. В итоге выяснили, что в стране попросту нет такого сообщества. Тогда было принято решение самостоятельно организовать клуб. Создали группу в Viber, начали приглашать туда белорусских владельцев Patriot, которых нашли на Drive2. Так собралось 22 человека, — рассказал Onliner.by Сергей, один из основателей сообщества.

Сейчас ребята ведут свой Instagram, поддерживают канал в Viber, а также общаются во «ВКонтакте» (ссылка на группу). На первый слет приехало более десяти машин. Практически все из Минска, хотя были и ребята из регионов (несколько машин из Барановичей).

Некоторые владельцы внедорожников приехали на сходку с семьями. В итоге устроили настоящую Масленицу с блинами, чаями и квасом. В клубе есть как машины 2012 года выпуска, так и свежие — несколько экземпляров 2017-го. Сам Сергей намотал на «Патриоте» более 10 тысяч. Покупал его в прошлом году новым.

— Было несколько незначительных нюансов с автомобилем, но в целом покупкой доволен. Я ведь брал UAZ новым с салона, поэтому авто на гарантии и не доставляет никаких хлопот. У большинства участников клуба Patriot — единственная машина в семье. Хотя есть и такие, кто купил автомобиль для поездок по бездорожью. Можно сказать, для души, — поделился с нами Сергей.

У ребят большие планы на будущее. Вскоре будет сделан устав сообщества и пройдет официальная регистрация. Уже планируются новые встречи. Среди участников клуба есть орнитолог — он обещает свозить владельцев UAZ на Припять, показать редких птиц.

Автомобили UAZ на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев