Фотофакт: электрокары паркуются на тротуаре

 
UPD
06 марта 2018 в 15:05
Автор: Денис Логунович. Фото: onliner.by

Первая неделя марта выдалась поистине снежной. Автомобилисты лихо орудуют лопатами, высвобождая из-под сугробов своих «железных коней». Сильно ухудшилась ситуация с парковками: из-за подмерзшего снега заехать на место стоянки порой непросто. Не будем кривить душой, в такие дни водители позволяют себе немножко больше, чем обычно, и смелее паркуются в местах, где бы не стали этого делать летом. 

Но одно дело аккуратно оставить машину на проезжей части, когда вокруг полуметровые сугробы и больше стать негде, а другое — заехать на тротуар, где и без припаркованного автомобиля ходить непросто из-за снежной каши. Водителя белоснежного Tesla Model X проблемы пешеходов не убедили отказаться от парковки прямо на тротуаре. Пневмоподвеска этого автомобиля позволяет ему заехать на любой бордюр, но это не значит, что нужно пользоваться такой возможностью. Судя по фотографии, электрокар заехал на тротуар прямо по пешеходному переходу.

Фотографии сделаны в 1-м Извозном переулке, где и в сухую летнюю погоду проблемы с парковкой из-за огромного потока автомобилистов, приезжающих в городскую ГАИ. В 30 секундах ходьбы от этого места есть полупустая платная парковка (возле ГАИ).

Дополнено: 

Еще один электромобиль, припаркованный на тротуаре, сфотографировал наш читатель Владислав. BMW i8 заехал на пешеходную зону на улице Ленинградской в центре Минска. Машина мешала проехать коммунальным службам и пройти пешеходам.

Пользователь с ником 2430887 представился в комментариях представителем столичного бара, который проводил съемку промо-ролика на улице Ленинградской. Читатель утверждает, что BMW i8 ставили именно для съемки, удостоверившись, что машина никому не мешает.

Автомобили Tesla на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Денис Логунович. Фото: onliner.by
Без комментариев