Пьяный водитель Audi насмерть сбил женщину, врезался в фуру и в бетонную стену

 
9955
22 марта 2018 в 13:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

Вчера, 21 марта, в поселке Воропаево Поставского района водитель автомобиля Audi 80 совершил наезд на женщину, которая шла по обочине дороги. От полученных травм она погибла на месте ДТП. А автомобиль врезался в фуру, которая была припаркована на противоположной стороне дороги, а затем в бетонную стену.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова сообщила, что ДТП случилось в 17:40 на улице Ленинской.

— Установлено, что 44-летний водитель сел за руль после распития спиртных напитков. В результате ДТП он не пострадал, его извлекли из автомобиля прибывшие сотрудники ГАИ, — рассказали в СК.

Погибла 55-летняя женщина. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Водитель задержан.

— После проведения первоначальных следственных действий с его участием, следователи планируют предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед прокурором об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — отметила Светлана Сахарова.

Очевидцев произошедшего просят позвонить в Поставский РОСК по телефонам 8 (02155) 277-66, 8 (029) 596-21-48.

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз