34 300
355
24 марта 2018 в 13:33
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий

В Минске открывается concept store Specialized: какой велосипед может стоить $10 000?

Большое событие для велосипедного сообщества Беларуси. В страну всерьез приходит известный в мире велоспорта бренд Specialized. Сегодня в столице, на улице Кульман, 14, открывается concept store производителя — магазин, в котором будет представлена широкая линейка велосипедов, комплектующих и аксессуаров.

Монобрендовые магазины Specialized открыты в Литве и Латвии, Украине, но в Беларуси их до сих пор не было. Нет их, к слову, и в России. Не исключено, что соседи захотят заглянуть в Минск, чтобы примериться к новому «спешику».

О том, какой ассортимент будет представлен в concept store и чем продукция этого американского производителя выделяется среди конкурентов, корреспонденту Onliner.by рассказал технический специалист Specialized Константин Максимов.

— Открытие магазина в Минске — это большой шаг для Specialized в регионе. Тем более что это будет действительно серьезный монобрендовый центр, мы надеемся, с широким ассортиментом, — отметил он.

Уже с самого начала бренд представит в белорусской столице широкую линейку своей продукции с учетом региональных особенностей, в том числе шоссейные велосипеды, байки кросс-кантри, фитнес- и даже электровелосипеды.

 — E-bikes, то есть электровелосипеды, на данный момент — это новое, всерьез продвигаемое и очень перспективное направление рынка. Поэтому соответствующие модели будут представлены в магазине, — подтвердил Константин Максимов.

Помимо прочего, наверняка у любителей и профессионалов интерес вызовет модель Specialized Epic 2018 года. Шоссейная линейка будет представлена моделями Roubaix и Tarmac SL5.

— Для Specialized Беларусь — это новый рынок, на котором компания намерена аккуратно делать первые шаги. Преимущества нашей продукции — в качестве сборки, долговечности, технологичности. Мы готовы удовлетворить спрос любого клиента, не важно, любит ли он просто покататься по лесу в свое удовольствие или намеревается принять участие в соревнованиях высокого уровня, — пояснил представитель компании.

Ценник на продукцию Specialized может удивить многих велолюбителей. Так, базовые модели велосипедов — в компании их называют ядром (это велосипеды достаточно высокого уровня) — будут стоить примерно от $800—1000 в эквиваленте. Впрочем, в Specialized признают, что не собираются держать на складах весь ассортимент, однако у желающих будет возможность заказать ту или иную модель. Нужно только учитывать, что, к примеру, цена на топовый шоссейный Tarmac линейки S-Works может достигать порядка $10 000 в эквиваленте.

Кроме того, в минском магазине бренда будут представлены комплектующие, аксессуары и экипировка.

— Созданию спортивной экипировки компания также уделяет пристальное внимание. Разработана линейка body geometry, которая протестирована с точки зрения эргономики. Это в первую очередь наши седла, грипсы, перчатки и т. д., — пояснил Константин Максимов.

Помимо этого в concept store Specialized будет работать студия подгонки велосипеда Retul Body Geometry. Здесь cмогут помочь в выборе и настройке велосипеда под конкретного «катальца», в том числе это касается размера рамы, длины выноса, уровня подъема седла и так далее.

Велосипеды в каталоге Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ