В Минске замечен необычный ГАЗ «Победа». Мы узнали, что это за Yellow Submarine

 
10 870
27 марта 2018 в 15:17
Автор: Денис Логунович

Сегодня в Минске можно было наблюдать необычную машину — ярко-желтый ГАЗ М-20, который чаще называют просто «Победа». На автомобиль нанесен рисунок с главными достопримечательностями Минска, и вообще, советский седан чем-то напоминает «битловскую» Yellow Submarine. Стойки и капот машины сделали красным цветом, что только подчеркивает сходство с мультяшной подводной лодкой. 

Оказывается, эту машину брендировала кондитерская фабрика «Коммунарка». Вместо того чтобы банально разместить на бортах свой фирменный логотип, компания решила скреативить и заказала дизайнерский рисунок на обе стороны кузова, где нашлось место основным достопримечательностям Минска. Мы связались с начальником транспортного отдела фабрики Александром и узнали некоторые подробности об автомобиле.

«Работа над машиной закончилась только сегодня. Мы перегнали „Победу” со станции, где ее восстанавливали, до фабрики, и это фактически был первый раз, когда доработанный автомобиль появился на дороге общего пользования. Мы собираемся ее использовать для маркетинга и рекламы — на выставках, выездных торговых точках, праздниках города и других мероприятиях. У нас представительства по всей Беларуси — будем активно эксплуатировать автомобиль», — рассказал корреспонденту Onliner.by Александр.

Важно отметить, что это не просто старая «Победа», которую кое-как покрасили, чтобы поставить пылиться на задворках фабрики. Автомобиль был разобран до винтика и долгое время восстанавливался. Были заказаны оригинальные запчасти. Кресла, потолок и пол шили заново по заводским лекалам. Технически автомобиль в идеальном состоянии. Салон тоже как новый, только в неоригинальных цветах. Из основных доработок — двигатель 24-й «Волги» и мощная аудиосистема.

Автомобили ГАЗ на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович
Без комментариев