Японцы рассекретили новый Toyota RAV4

 
19 418
28 марта 2018 в 9:57
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Как известно, на нашей планете быстрее всего растут две вещи: чужие дети и количество поколений Toyota RAV4. Четвертая генерация кроссовера дебютировала в 2013-м и, кажется, совсем недавно обновилась. Но вот японцы показали пятое поколение «Равика». На этот раз модель получилась достаточно агрессивной внешне. 

24 года назад первое поколение Toyota RAV4, можно сказать, открыло сегмент компактных внедорожников, которые позже получили колоссальный успех. Сегодня японская модель уже не выглядит крохотной и воспринимается достаточно серьезно. При этом создатели нового поколения RAV4 утверждают, что черпали вдохновение именно у первых версий вседорожника, когда он был еще брутальным.

Кстати, если вы подумали, что новинка вам что-то напоминает, наверняка в вашей памяти всплывает прошлогодний концепт Toyota FT-AC. Именно с него «срисовывали» облик RAV4’2019. Так или иначе, выглядит новинка очень ладно — крепкие «плечи», четкая форма LED-оптики, массивная решетка радиатора. Дизайнеры вдоволь поиграли с геометрией задних фонарей, соединенных хромированным «усом». Вряд ли модель станет победителем конкурса красоты, но проблем с дизайном у Toyota все меньше, согласитесь.

Интерьер вседорожника выполнен в новом корпоративном стиле и очень серьезно отличается от предшественника. Как и большинство других современных С-SUV, японский вседорожник получил большой ЖК-дисплей по центру консоли, куда вывели всю мультимедийную систему. На RAV4 ставят систему Entune 3.0 с поддержкой Apple CarPlay. Чуть ниже — блок управления климатом и массивный рычаг коробки передач. В списке опций появилась мощная аудиосистема JBL.

В основе новинки лежит платформа TNGA, которая уже используется на Prius и С-HR (есть еще производная архитектура TNGA K для Camry и Avalon). Под капотом никаких сюрпризов. Toyota давно отказалась от использования 6-цилиндровых моторов для RAV4, и они не появятся на пятом поколении модели. А вот почему компания так упорно отказывается от 4-цилиндровых турбомоторов — загадка. В США автомобиль будет продаваться с 2,5-литровым бензиновым двигателем (и 8-АКП) либо с гибридной силовой установкой (и вариатором). Точные характеристики Toyota не раскрывает, впрочем, нам они не так важны, давайте лучше дождемся модификаций для белорусского рынка.

Автомобили Toyota на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя