«Багажник не закрылся — помешал зонтик»: в Минске обокрали BMW 3-Series GT. Подозреваемый задержан
 
UPD
220
06 апреля 2018 в 16:20
Автор: Виталий Петрович

3 апреля во двор дома номер 56 по улице Шпилевского приехала женщина на автомобиле BMW 3-Series GT. Забрала вещи, закрыла багажник, как ей показалось, и ушла. А позже неизвестный мужчина вытащил из машины рюкзак с вещами. Подробнее о произошедшем корреспонденту Onliner.by рассказал Дмитрий, владелец автомобиля.

— Супруга приехала домой, припарковалась во дворе. Открывала багажник. Там среди прочего находился зонт. Он как-то неудачно сместился, так что дверца, которая опускалась автоматически, не захлопнулась. Жена не обратила на это внимание — ушла, — рассказал наш читатель.

В багажнике находилось два рюкзака. Один из них пропал.

— Мы видели записи с камер видеонаблюдения. Какой-то мужчина минут 40 бродил вокруг машины кругами, присматривался. Затем подошел, открыл багажник, взял рюкзак и ушел куда-то в сторону Игуменского тракта, — рассказал Дмитрий. — Взял мой рюкзак — он черного цвета, а рюкзак жены — синий, яркий — не брал, наверное, не хотел выделяться. Он сам был одет во все темное.

Это та самая BMW Дмитрия, но снимок сделан не в Минске. Фото носит иллюстративный характер.

Мужчина прикрыл багажник BMW и с рюкзаком удалился на виду у камер наблюдения.

— Никогда раньше, мне кажется, не встречал этого человека. Может быть, кто-то был у нас проездом, приехал, например, на общественном транспорте, у нас даже электрички неподалеку ходят. А может, и выискивал по дворам, что плохо лежит. Но, по крайней мере, на какого-то неблагополучного человека внешне он не похож, — считает автовладелец.

Супруги обратились в милицию.

— В моем рюкзаке была спортивная одежда и обувь. Дорогие вещи очень хорошего качества, — рассказал Дмитрий.


Информация Ленинского РУВД г. Минска:

«03.04.2018 около 16:35 по улице Шпилевского, 56, из багажника автомобиля марки BMW 320 D GT было похищено имущество на сумму 560 белорусских рублей.

Приметы подозреваемого: на вид 50—55 лет, худощавого телосложения, рост около 180—185 см, волосы черные, короткие. Был одет в куртку черного цвета, синие джинсы с потертостями, туфли черного цвета. На плече у мужчины была сумка черного цвета.

По данному факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 205 («Кража») Уголовного кодекса.

Дополнено

В милиции сообщили, что подозреваемый задержан.

— Поступил телефонный звонок от женщины, которая сообщила, что знает этого мужчину, а также указала возможное местонахождение подозреваемого, — рассказала официальный представитель Ленинского РУВД Татьяна Ковалева. — Для проверки информации оперативники выбыли по указанному адресу. Было установлено, что кражу совершил 49-летний житель Минской области. Его задержали.

Руководство УВД администрации Ленинского района г. Минска выражает благодарность за проявленную бдительность.

Сейфы в каталоге Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!