39 054
617
18 апреля 2018 в 19:05
Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский
В Минск приехала новая Toyota Camry. Теперь и с 8-АКП

Недавно в Минске стартовали продажи Toyota Camry нового поколения. Мировая премьера этой машины состоялась еще в январе прошлого года, но до нас модель доехала с заметным опозданием. Производство Camry’2018 налажено на том же заводе Toyota в Санкт-Петербурге, где выпускались два последних поколения. Цены на автомобиль начинаются от 49 тысяч белорусских рублей.

В Беларуси Camry доступен с тремя «атмосферниками», работающими на бензине. Наиболее доступная версия седана имеет под капотом мотор объемом 2 литра. Это 150-сильный агрегат 6AR-FSE, который ставился и на предшественника. Двигатель 2AR-FE с рабочим объемом 2,5 литра тоже остался доступным для Camry. Мощность этой версии — 181 л. с. Упомянутые моторы оснащаются доработанным «автоматом» на шесть ступеней.

Топовая версия новинки оборудована 6-цилиндровым агрегатом (V-образный) объемом 3,5 литра (2GR-FKS). Двигатель имеет комбинированный впрыск топлива и увеличенную степень сжатия по сравнению со старым V6. Мощность мотора ограничена на отметке 249 л. с. В США этот же агрегат выдает 305 л. с. (в РФ дефорсировали под меньший налог). 6-цилиндровая Camry оснащена новой коробкой передач — 8-АКП. Разгон до сотни у самой мощной версии занимает 7,7 секунды.

В базовой комплектации имеется шесть подушек безопасности, ESP, 2-зонный климат-контроль, подогрев передних кресел, аудиосистема, кнопочный запуск двигателя, датчик света, LED-элементы оптики, электроручник, литые диски и др.

Автомобили Toyota на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский