Компания Great Wall построила электромобиль с виртуальной помощницей
 
2781
48
23 апреля 2018 в 13:47
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В 2016 году китайская компания Great Wall заявила о создании нового бренда — WEY, под которым выпускаются премиальные кроссоверы. В частности, «лакшери-линейка» состоит из моделей VV5, VV7 и Р8. Вскоре к ним присоединится электрический автомобиль с названием Х. Приблизительный дизайн машины китайцы показали на прототипе. 

Концепт будущей новинки продемонстрировали в Пекине. В салоне WEY-X оснащен голографическим виртуальным помощником, который умеет выполнять различные задачи. Машина использует новую платформу, которая ранее не применялась ни на WEY, ни на Great Wall. В арсенале имеется скоростной интернет и возможность «коммуницировать» с другими транспортными средствами.

Потенциально WEY-X может быть оборудован автопилотом пятого уровня. Виртуальный помощник выполнен в виде голограммы сотрудницы отеля. Она отвечает на вопросы водителя и выполняет некоторые функции (например, меняет громкость магнитолы). Технических подробностей силовой установки новинки нет. Вряд ли она дойдет до конвейера в таком виде.

 Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя