Skoda показала бюджетный паркетник
 
15 695
88
23 апреля 2018 в 17:17
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Сегодня в Минск приехала партия Skoda Kodiaq российской сборки. Это, пожалуй, наиболее важная новость недели для чешского производителя в нашей стране. При этом к нам не планируются поставки паркетника Skoda Karoq. Будем надеяться, что другой SUV — Kamiq — доедет-таки до рынка Таможенного союза. Эту машину показали сегодня в Пекине.

На данный момент Kamiq — это модель исключительно для Китая. Выпускать бюджетный паркетник будут на предприятии SAIC Volkswagen. Габаритные размеры новой модели сопоставимы с Karoq. Длина китайской Skoda — 4390 мм, высота — 1606 мм, ширина — 1781 мм. Он даже немного крупнее «европейца». Правда, в отличие от последних кроссоверов Skoda, Kamiq построен не на MQB-платформе, а на архитектуре PQ25 с полузависимой задней подвеской.

Опциями новая модель не удивит. Здесь простенькие галогеновые фары, аналоговые приборы, обычный кондиционер, атмосферный мотор 1,5 MPI, который уже ставится на китайскую Volkswagen Jetta (110 л. с. и 150 Н·м). Коробки передач две на выбор — 5-МКП или классический «автомат» на шесть ступеней. Привод исключительно передний.

Автомобили Skoda на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя