11 971
288
26 апреля 2018 в 23:40
Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский
На улице Октябрьской провели презентацию новой Toyota Camry

Сегодня вечером в «Цеху», который находится на улице Октябрьской, состоялась официальная презентация Toyota Camry нового поколения. Мы уже знакомили читателей с этим автомобилем на прошлой неделе, но первый публичный показ состоялся только сейчас. На мероприятие прибыли десятки гостей, среди которых, помимо представителей СМИ, были многочисленные клиенты Toyota, в том числе и те, кто уже оставил предоплату за новый Camry. 

Выпускается новинка на том же предприятии в Санкт-Петербурге, где сходили с конвейера два последних поколения седана. В отличие от предшественника, сейчас к нам поставляется точно такая же машина, как в США. Можно сказать, это возвращение «глобальной» Camry на наш рынок, что приятно. Правда, в отличие от Америки, где версия V6 c 3,5-литровым двигателем развивает 305 л. с., у нас топовый мотор выдает лишь 249 «лошадок». Это сделано в угоду российским клиентам, которые не желают переплачивать налог.

Впрочем, наверняка более востребованными будут 4-цилиндровые «атмосферники». Наиболее слабая версия седана имеет под капотом мотор объемом 2 литра. Это 150-сильный агрегат 6AR-FSE, который ставился и на предшественника. Двигатель 2AR-FE с рабочим объемом 2,5 литра тоже остался доступным для Camry. Мощность этой версии — 181 л. с. Упомянутые моторы оснащаются доработанным «автоматом» на шесть ступеней.

Двигатель 3,5 (2GR-FKS) оснащен новой коробкой передач — 8-АКП. Разгон до сотни у самой мощной версии занимает 7,7 секунды. В базовой комплектации («Стандарт») имеется шесть подушек безопасности, ESP, 2-зонный климат-контроль, подогрев передних кресел, аудиосистема, кнопочный запуск двигателя, датчик света, LED-элементы оптики, электроручник, литые диски и др. В таком исполнении машина стоит 49 тысяч рублей.

Скорее всего, наиболее популярной будет вторая комплектация — «Стандарт плюс», — которая включает еще мультируль с кожаной отделкой, автозатемнение салонного зеркала, парктроники, камеру заднего вида, круиз-контроль, более продвинутую аудиосистему, ЖК-дисплей мультимедиа и др. Такой автомобиль стоит уже 52,5 тысячи рублей.

Самая дорогая версия — «Эксклюзив» — идет только с 3,5-литровым движком и стоит 82 тысячи рублей. Здесь уже есть такие блага цивилизации, как подрулевые рычажки, 4 наружные камеры, обеспечивающие вид на 360 градусов, широкий список настройки передних кресел, система мониторинга слепых зон и мн. др.

Автомобили Toyota на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский