В Пекине дебютировал китайский электромобиль с итальянским дизайном
 
5514
80
27 апреля 2018 в 10:53
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Итальянское кузовное ателье Pininfarina специализируется на том, что рисует дизайн машин для различных автопроизводителей. Сегодня основными заказчиками являются китайцы. Один из партнеров итальянского бренда — Hybrid Kinetic Group — инновационное предприятие китайского миллиардера Юнь Беньямин Юнг. 

На автосалоне в Пекине дебютировал очередной прототип, созданный совместными усилиями Pininfarina и Hybrid Kinetic Group. Это кроссовер HK K350. Впрочем, когда (если) модель доедет до конвейера, обещают выпускать еще схожий по дизайну седан. Автомобиль, действительно отличающийся лаконичным европейским дизайном, оснащен электрической силовой установкой, способной обеспечить запас хода до 1000 км (подробности не сообщаются).

Известно, что машину приводит в движение два электромотора суммарной мощностью 400 л. с. Разгон до сотни у кроссовера занимает 4,7 секунды. Когда на свет появится седан, он будет проделывать это за 4,5 секунды. Ранее итальянцы уже рисовали для HKG модели К550 и К750. До полноценного серийного выпуска пока дело не дошло.

Автомобили Fiat на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя