«Скорость удиравшего была километров 100 в час»... Очевидцы о погоне, в которой погиб сотрудник ГАИ
 
670
02 мая 2018 в 14:44
Автор: Андрей Рудь

30 апреля в Гомеле погиб сотрудник ГАИ, преследовавший мотоциклиста-«бесправника». Впоследствии было возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть. Сейчас Следственный комитет призывает отозваться всех, кто может дополнить картину этого происшествия. Мы пообщались с гомельчанами, которые видели саму погоню.

Максим ждал маршрутку на остановке у магазина «Стройка», когда по дороге промчался мотоциклист в темной одежде и белом шлеме.

— Я сам автомобилист, по ощущениям скорость была километров 100 в час. Секунд через 10 следом проехали один за другим два мотоцикла ГАИ, двигались они медленней километров на 20 в час. Проблесковых маячков я не заметил, звуковой сигнализации не слышал — ни заранее, ни потом, когда они уехали за перекресток... И буквально через две минуты увидел, как из пожарной части, которая находится неподалеку, выехала машина и отправилась в том же направлении.

Фото: УВД Гомельской области.

Фрагмент погони (примерно за 30 секунд до аварии) попал на регистратор Юрия. Звука в записи нет.

Вот что увидел и услышал он сам:

— Машина у меня новая, тихая, музыка не играла, но окна были закрыты. Сирену лично я не слышал. Я даже не сразу понял, что это погоня, пока жена, сидевшая рядом, не сказала. На первом мотоцикле ГАИ световой сигнализации я не заметил. Вообще-то, я и на втором ее разглядел, только когда пересматривал видео — на кадре отчетливо видно, что горит. Хотя, опять же, жена говорит, что огни видела...


Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием мотоцикла BMW-75K и автомобиля Nissan Qashqai. Следственный комитет ищет очевидцев ДТП, а также тех, кто обладает видеозаписями с места происшествия. Тех, кто готов помочь следствию, просят обратиться в УСК по Гомельской области: 8 (0232) 29-15-07 или 8 (044) 741-05-49.

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь