Развязка истории в Чижовке: суд оштрафовал парней за нарушение порядка и оскорбление сотрудников ГАИ
 
UPD
35 761
307
04 мая 2018 в 16:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Как сообщалось, 7 апреля, около 15:00 на линию «102» поступил звонок. Минчанин сообщил, что во дворе дома по улице Уборевича на автомобиле Mercedes ездит пьяная компания. На место прибыл экипаж ГАИ. Двух парней, которые вели себя агрессивно, выражались с использованием нецензурной лексики, задержали, были составлены протоколы об административных правонарушениях. Вчера суд Заводского района вынес решение.

Задержание

Напомним, в тот день все закончилось задержанием с применением силы. Момент задержания попал на видео, причем съемка велась с двух сторон.



— Во время задержания молодые люди вели себя агрессивно, буйно, хватали сотрудников за форменное обмундирование, на замечания не реагировали, чем оказали неповиновение законным требованиям должностных лиц, — отметил начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Сергей Зараник. — Примечательно, что все это происходило на глазах многих людей, и почти никто не проявил свою гражданскую позицию, за исключением человека, который и вызвал инспекторов. Ни у кого не вызвал возмущения тот факт, что пьяные люди въехали на машине практически на детскую площадку, что распивают в автомобиле алкоголь, что громко выражаются нецензурными словами, оказывают сопротивление сотрудникам ГАИ.



— В отношении двух парней, участвовавших в конфликте и оказавших сопротивление сотрудникам ГАИ, возбуждены уголовные дела, — сообщила корреспонденту Onliner.by старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская. — Еще в отношении двух человек судом Заводского района уже были рассмотрены дела об административных правонарушениях.

Суд

Установлено, что молодой человек 1991 года рождения, находясь около дома №64 по улице Уборевича, выражался в адрес сотрудников милиции, пресекающих противоправные действия в виде появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, высказывал в их адрес оскорбительные фразы, своим поведением оскорбил должностных лиц при исполнении ими служебных полномочий.

Суд пришел к выводу, что молодой человек виновен в оскорблении должностного лица при исполнении им служебных полномочий (ст. 23.5 Кодекса об административных правонарушениях) и назначил ему штраф в размере 22 базовых величин (539 рублей).

Также установлено, что другой участник конфликта, мужчина 1986 года рождения, совершил умышленные действия нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, выражался нецензурной бранью, на неоднократные просьбы и замечания прекратить свои действия не реагировал, вел себя нагло и вызывающе.

Суд постановил признать его виновным в совершении умышленных действий, нарушающих общественный порядок или спокойствие граждан и выражающихся в явном неуважении к обществу (ст. 17.1 КоАП), и назначил штраф в размере 4 базовых величин (98 рублей).

Оба парня не признали своей вины. Постановления суда могут быть обжалованы в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!