«Авто моё — 2». Mazda 626 из солнечной Флориды: американская сборка японского качества
16 516
159
05 мая 2018 в 15:00
Источник: Sgmusic, forum.onliner.by. Фото: Sgmusic, forum.onliner.by
«Авто моё — 2». Mazda 626 из солнечной Флориды: американская сборка японского качества

Для автора обзора знакомство с маркой Mazda началось еще в детстве, когда его родители купили Mazda 626 темно-синего цвета. «Этот автомобиль пробыл в семье дольше остальных и, как я помню, заставлял моего отца реже ругаться в связи с поломками, чем остальные», — пишет он. Со статьи о знаменитом в наших краях «японце» мы начинаем майский тур конкурса «Авто моё — 2». Пользователь нашего форума Sgmusic становится первым из претендентов в розыгрыше хозяйственного пылесоса Karcher — это приз от сети магазинов техники для дома, сада и ремонта «Удачник».


Мой опыт уже в качестве водителя Mazda начался с 323-й модели 1997 года в кузове седан. Пользуясь автомобилем, я понял, что Mazda — очень надежные авто по технической части, но дико ржавеющие по кузову. Именно поэтому я решил продать 323-ю и купить что-то более свежее и, возможно, комфортное. Но все же хотелось купить именно Mazda.

Поиски не заняли много времени. Давно был влюблен в Millenia или Xedos 9. Но «живых» экземпляров на продажу не нашел. Возможно, это и к лучшему, потому что буквально в первую же неделю поисков нашел чем-то отдаленно похожую на Millenia модель 626 в американской версии (2002 года выпуска, с 2-литровым двигателем и автоматической КПП, с не очень большим для своих лет пробегом, чистым салоном и оригинальным литьем в придачу). Как часто бывает, только я посмотрел машину — и она запала мне в душу. А на следующий день я позвонил и забрал ее, предварительно проверив на СТО. Естественно, были нюансы, но, на удивление, в основном по подвеске. Даже нюансы с кузовом были терпимы, хоть и не без «косяков».



Как и у многих «американцев», тут предусмотрены и просторный велюровый салон светлого цвета, и автоматическая коробка, и круиз-контроль, и огромнейший багажник с ручкой открытия изнутри (вероятно, на случай, если похитят или захочешь поспать в багажнике). На самом деле машина в плане комплектации особо и не выделяется. В ней нет даже ABS — видимо, потому, что она приехала из Флориды, а зимы там не такие холодные, как у нас. Но точно могу сказать, что, несмотря на небогатую комплектацию, машина очень удобная. Несколько раз выбирался на ней в дальнюю дорогу и весь путь чувствовал себя комфортно. Багажник огромный — даже не знаю, сколько мешков картошки может в него уместиться. Еще очень радует характерный рык мотора при движении. Ну и пришлось привыкать к расходу. Для сравнения: для 323-й были актуальны показатели в 7—8 литров на сотню километров по городу, а обжора 626-я уничтожает порядка 13.

Естественно, уже после покупки мне стало интересно узнать ее историю. Заказал отчет по VIN и убедился в своих догадках, что в США она была бита, списана в утиль и затем отправлена в Литву, а уже после восстановления поехала в Беларусь. Меня это не сильно огорчило, так как в Америке автомобиль в утиль списать могут из-за мелочи. По крайней мере, тут все честно.

От этой машины я испытываю только положительные эмоции. Даже в магазин, что в пяти минутах ходьбы, хочется поехать на ней. Не потому, что я ленивый, а потому, что хочется лишний раз прокатиться. Хоть и сильно резвой ее назвать нельзя: при ее весе в 1300 кг 136 лошадиных сил не хватает. Да и «топить» на ней особо не хочется, она скорее для спокойной, комфортной езды.

Машина у меня чуть меньше года и ни разу не подвела, в том числе зимой. Вообще, это второй автомобиль, на примере которого я убеждаюсь, что у машин 15 лет и старше есть некий шарм и душа. Есть с чем сравнивать. В этих авто даже чувствуешь себя как-то иначе.

Продавать ее как-то и в мыслях нет. Хочу довести до ума, привести в полный порядок кузов, избавиться от мелких проблем и продолжать ездить. Уверен, что она будет кататься еще долго.


Мы ждем ваших обзоров. Автор лучшей статьи в этом месяце получит хозяйственный пылесос Karcher — приз от сети магазинов техники для дома, сада и ремонта «Удачник». С правилами конкурса, а также со списком автомобилей и мотоциклов, обзоры которых были опубликованы ранее или готовятся к публикации, можно ознакомиться здесь.

Краткая инструкция для участия

  1. Написать оригинальный текст либо снять видео продолжительностью не менее 2 минут о вашем автомобиле или мотоцикле.
  2. Выслать сам текст или ролик (либо ссылку на запись) с указанием контактного телефона владельца на почту ga@onliner.by. В теме письма указать «Авто моё — 2», а также марку транспортного средства.
  3. Выслать фотографии либо быть готовым к съемке транспортного средства фотокорреспондентом Onliner.by.

С полными правилами конкурса можно ознакомиться здесь.

Автосигнализации в каталоге Onliner.by

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Sgmusic, forum.onliner.by. Фото: Sgmusic, forum.onliner.by