Lada обновила мотор 1,8 и автоматическую коробку для Vesta и XRAY
 
12 228
117
08 мая 2018 в 9:05
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

«АвтоВАЗ» начал устанавливать на модели Lada Vesta и XRAY обновленную версию бензинового мотора объемом 1,8 литра, а также модернизированную коробку АМТ. Двигатель 1,8 на 122 л. с. получил новое ПО, а также ряд новых компонентов, например, установлена новая топливная рампа. 

За счет изменений была улучшена разгонная динамика на малых оборотах, снижен уровень шумов и вибрации, а также повышена топливная экономичность.

Новая версия роботизированной коробки АМТ имеет повышенную на 30% скорость переключений. Но самое главное: АМТ получила «ползущий» режим (Crawl Mode), и алгоритм ее работы теперь соответствует обычному традиционному «автомату». В городской пробке больше не нужно постоянно работать педалью газа для начала движения, управление стало более плавным и комфортным.

Для обеспечения уверенного трогания автомобиля на скользком покрытии в арсенал функций вазовской АМТ введен и специальный зимний режим, который позволяет начать движение со второй передачи. Производитель особо подчеркивает, что коробка создана для стран с холодным климатом, поэтому ее работоспособность не зависит от температуры на улице.

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя