В России провели испытания автономных машин
 
5441
82
08 мая 2018 в 16:01
Автор: Денис Логунович. Фото: youtube.com

Минтранс России совместил сегодня сразу два события — испытания грузовика и легкового автомобиля, беспилотную начинку для которых разработали российские инженеры, и завершение первого этапа проекта «Караван», в рамках которого на федеральных дорогах создают инфраструктуру для передвижения беспилотного и электрического транспорта. Подробности пишет «За Рулем».

Тесты легковых автомобилей и грузовиков прошли на специально подготовленном участке федеральной трассы А-290 Новороссийск — Керчь (автодорожный подход к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края). В мероприятии участвовали министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Росавтодора Роман Старовойт и глава ГИБДД Михаил Черников. На беспилотном КАМАЗе прокатили самого Максима Соколова, который сейчас, правда, исполняющий обязанности министра транспорта, пока не сформировано новое правительство. «Беспилотник настоящий, все по-честному», — с удовлетворением отметил он.



Всего по одному участку проехали пять беспилотников, причем каждый по своей программе накатал порядка 10 километров. Ситуацию контролировали разработчики, которые на всякий случай находились в кабинах, но не на водительском месте. Максимальная скорость движения техники с автономным управлением достигала 40 км/ч. Автомобили демонстрировали различные маневры — перестроение, проезд по транспортной развязке, объезд препятствий и торможение.

Автомобили Volvo на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: youtube.com