Британцы рассекретили кроссовер Rolls-Royce
 
5990
66
10 мая 2018 в 15:17
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Rolls-Royce представила свой первый кроссовер. Производитель предпочитает не называть его внедорожником или кроссовером и не видит конкурентов данной модели. Автомобиль назвали Cullinan в честь самого крупного алмаза в мире. Цены на модель в Европе стартуют от 265 тысяч евро. Первые клиенты получат Cullinan в 2019 году. 

Помните, как создавался Bentley Bentayga? Эту модель построили на модульной архитектуре MLB II, которая используется в ряде моделей, включая Audi A4. Если бы в BMW работали по такой схеме, они запихнули бы под кузов Cullinan платформу CLAR, которая используется на «продольных» BMW, включая будущий кроссовер Х7. Но кроссовер Rolls-Royce построили на другой базе — алюминиевой платформе от новейшего Rolls-Royce Phantom.

У машины абсолютно другая передняя подвеска на двойных поперечных рычагах. Еще у автомобиля полный привод и полноуправляемое шасси. Cullinan получил пневмоподвеску с увеличенными камерами. Это значительно повысит комфортабельность автомобиля на бездорожье. Кстати, Rolls-Royce получил внедорожный режим! Весит новинка 2660 кг.

Стилистически Cullinan не перепутаешь ни с одной другой маркой. 100-процентный Rolls-Royce. Причем новинка больше смахивает на угловатый Phantom, нежели на обтекаемый Ghost. Машина имеет задние двери, открывающиеся против хода. Все для удобства пассажиров второго ряда. Любопытно выполнена корма. Для Rolls-Royce нетипичен двухобъемный кузов, поэтому дизайнерам пришлось дорисовать небольшой «хвостик» на пятой двери.

Колесная база Rolls-Royce Cullinan составляет аж 3295 мм. Это примерно на 30 сантиметров больше, чем у Bentayga. Длина полноприводного Rolls-Royce — 5341 мм. В движение автомобиль приводит бензиновый V12 объемом 6,75 литра с двумя турбинами мощностью 571 л. с. Внутри все традиционно. Здесь исключительно дорогие материалы. Никакого «деревянного пластика», само собой, нет. Чужеродно смотрится разве что экран мультимедийной системы.

Автомобили Range Rover на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя