Спецпроект
Велосезон: как самому заклеить камеру и сколько атмосфер накачивать в колеса
13 359
116
13 мая 2018 в 12:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: Миша Кашалотов
Спецпроект
Велосезон: как самому заклеить камеру и сколько атмосфер накачивать в колеса

Onliner.by совместно с веломагазином M-velo.by продолжает велосипедный проект, в котором мы рассказываем, как выбрать подходящий велосипед, как его правильно обслуживать, где на нем кататься и как не ломаться по дороге. В сегодняшнем выпуске расскажем о том, как самому заклеить камеру в случае прокола, как снять и установить обратно покрышку и сколько атмосфер нужно накачивать в велосипедные колеса.

Прокол колеса — нередкая, но отнюдь не страшная неприятность, которая может произойти с любым типом велосипеда и на любой местности. Чаще всего используются колеса с клинчерными покрышками и камерами внутри. Плюс в том, что они легко обслуживаются. Достаточно снять шину, найти место прокола, зачистить и заклеить его. Вот как это делается.



Обратите внимание, что указанный способ подходит только для колес с камерами. В случае если на вашем велосипеде установлены бескамерные покрышки, наверняка внутри находится некоторое количество герметика, который сам способен справиться с проколом, останется только подкачать колесо.

Кстати, сколько же атмосфер должно быть в велосипедном колесе? Эта информация указана на покрышках и имеет обозначение bar. В колесо горного велосипеда обычно закачивают от 2 до 4 bar, в колесо шоссейника — примерно до 8 bar. Для максимальной точности используйте насос с манометром (прибор для измерения давления). Правильный выбор давления в колесах гарантирует не только наилучший накат, но и надежное сцепление с дорогой.

Есть вопросы, как выбирать, обслуживать и использовать велосипед? Оставляйте их в комментариях — мы увидим.

Партнерский спецпроект с ООО «М-Вело Групп»,  УНП ‎192923609.

Велосипеды в каталоге Onliner.by

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Миша Кашалотов