На гомельской трассе Mercedes сбил лося и съехал в кювет. Погибли мужчина и подросток, еще один парень в больнице
 
291
14 мая 2018 в 16:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Могилевской области, 13 мая около 21:40 на трассе М5 (Минск — Гомель) в Кировском районе водитель автомобиля Mercedes совершил наезд на перебегавшего проезжую часть лося. После этого автомобиль съехал в кювет. В салоне находились три человека.

— В результате дорожно-транспортного происшествия водитель (мужчина 1974 года рождения) и 17-летний пассажир скончались на месте аварии. Второму пассажиру (1997 года рождения) — сыну водителя — причинены телесные повреждения. Все пострадавшие — жители Гомеля, — рассказали в СК.

Кировским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса).

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина аварии.

Следователи обращаются к людям, ставшим свидетелями ДТП, а также к тем, кто обладает записями видеорегистратора с места происшествия, с просьбой обратиться в УСК по Могилевской области по телефонам 8 (0222) 298-262, +375 (33) 399-40-04 (с 9:00 до 18:00 часов).

Дополнено

В Государственном комитете судебных экспертиз сообщили, что назначены исследования, которые позволят установить, был ли автомобиль исправен в момент ДТП, как он располагался на проезжей части и т.д.


На сайте Белорусской автомобильной федерации размещена информация о том, что в автомобильной аварии погибли белорусский автогонщик Юрий Семенчук и молодой автоспортсмен Артемий Каменок. Они возвращались домой после участия в соревнованиях по картингу.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз