Volvo официально признала, что модели китайской сборки более качественные, чем европейские

 
29 347
87
14 мая 2018 в 11:28
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Как все мы хорошо знаем, компания Volvo уже давно контролируется китайским концерном Geely. Именно благодаря китайцам шведский бренд смог избежать банкротства и продает сейчас по всему миру больше автомобилей, чем когда-либо в своей истории. Ни для кого не секрет, что Volvo сегодня выпускают не только в Швеции, но и в Китае. Причем руководство компании не сомневается в высоком качестве Made in China. 

Седан бизнес-класса Volvo S90, например, поставляется в США с китайского завода, расположенного в округе Дацин. Хотя кроссовер XC40 идет на глобальный рынок с бельгийского предприятия. Вице-президент Volvo по дизайну Робин Пейдж сообщил в интервью журналу Go Auto, что технические эксперты производителя пришли к неожиданному выводу: сегодня выпущенные в Китае Volvo собраны более качественно, чем те, что собираются в Европе (в Швеции или Бельгии).

«На самом деле сегодня мы находим меньше брака в Volvo, собранных в Китае, чем в европейских моделях. Это можно связать с тем, что в Китае на предприятиях работает больше людей, а автоматизация процессов не такая развитая, как в Европе. Это позволяет сотрудникам завода более тщательно следить за процессом сборки машин», — заявил Пейдж журналистам.

Автомобили Volvo на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя