Прицеп отсоединился от автомобиля и врезался во встречный микроавтобус: пострадали отец и дети
 
16 091
129
16 мая 2018 в 12:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области

В ГАИ Брестской области сообщили об аварии, которая произошла 15 мая около 18:45 в Столинском районе. У одного автомобиля отсоединился прицеп, который выехал на полосу встречного движения и врезался в микроавтобус. Пострадали три человека: отец и его двое малолетних детей.

ДТП случилось на 61-м км трассы Р88 (Житковичи — Давид-Городок — граница Украины). За рулем микроавтобуса Mercedes ехал 39-летний мужчина, к автомобилю был присоединен прицеп марки КАМАЗ.

— Произошло расцепление, прицеп выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении микроавтобусом Volkswagen, — рассказали в Госавтоинспекции.

 

Удар пришелся в водительскую сторону Volkswagen. В результате ДТП пострадал 27-летний водитель, а также двое его детей: 2-летний мальчик и годовалая девочка.

— Мужчина перевозил детей без детских удерживающих кресел, то есть нарушил правила дорожного движения, — сообщили в ГАИ. — Водитель Volkswagen к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 42 раза. Последний раз (8 апреля этого года) — за нарушение правил перевозки детей. Сам он в момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности.

По предварительной информации, у мальчика закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, у девочки — закрытый перелом бедренной кости.

В ГАИ также рассказали, что водитель микроавтобуса Mercedes к административной ответственности за нарушения ПДД ранее привлекался 45 раз. 10 мая начальником ОГАИ Столинского РОВД было вынесено постановление по ч. 4 ст. 18.13 КоАП (превышение скорости движения) о лишении водителя права управления всеми видами транспортных средств сроком на 6 месяцев (оно еще не вступило в законную силу).

Прицеп КАМАЗ принадлежит другому человеку.

— Страховое свидетельство и допуск к участию в дорожном движении отсутствуют, — констатировали в Госавтоинспекции. — Предварительная причина ДТП — неисправность сцепного устройства прицепа.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области