Новая Volkswagen Jetta все-таки приедет на наш рынок
 
16 711
163
16 мая 2018 в 11:22
Автор: Денис Логунович

Изначально в Volkswagen поговаривали, что седьмое поколение седана Jetta будет продаваться только в Китае и Северной Америке. И там и там любят седаны, поэтому решение вполне логичное. Но тут в VAG вспомнили еще о том, что седаны любят и в России. Немецкий производитель подтвердил, что новая Jetta приедет на рынок Таможенного союза. 

Как пишет «За Рулем», Jetta вместе с Polo и Tiguan является одной из самых популярных моделей Volkswagen в России. У нас ситуация аналогичная. Однако сборка уже предыдущего поколения на площадке в Нижнем Новгороде прекращена, что, собственно говоря, логично, ведь машина базировалась на старой платформе, соответственно, комплектующих для нее уже не делают.

При этом недостатка «Джетт» на складах возникнуть не должно: перед тем как прекратить производство, Volkswagen создал большие складские запасы этой модели. Новое же поколение, на презентации которого говорили о том, что оно будет продаваться только в Северной Америке и Китае, появится у нас в следующем году. Машина переехала на модульную платформу MQB.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович