На Партизанском проспекте самосвал подмял под себя Nissan — водитель легкового авто погиб. Видео столкновения
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
3188
22 мая 2018 в 19:28
Автор: Виталий Петрович. Фото: Оперативная служба автопомощи

Сегодня утром на Партизанском проспекте в Минске случилась серьезная авария. Самосвал подмял под себя легковой автомобиль. От удара кузов легковушки сильно деформировался. На место прибыли спасатели, скорая, ГАИ. В легковом автомобиле погиб человек.

Момент ДТП попал на видео. Запись со своего регистратора опубликовал пользователь нашего форума с ником MuXaCb. Видно, как водитель Nissan подъезжает к перекрестку по крайнему правому ряду, откуда движение разрешено только направо.



— Я стоял в трех авто от этого Nissan. Со стороны ProStore он объехал всех по второй полосе, откуда движение только направо, и стартовал налево на только что загоревшийся зеленый. Обзор ему закрывали машины слева. Груженый МАЗ ехал на «светло-розовый». То ли заканчивал маневр, то ли уже на откровенно красный (надо четко смотреть по секундам). В любом случае они друг друга не видели до последнего момента, — утверждает MuXaCb.

Подчеркнем, что на данный момент это лишь версия произошедшего. Точные обстоятельства ДТП будут устанавливать следователи.



Авария на перекрестке

В Оперативной службе автопомощи корреспонденту Onliner.by сообщили, что ДТП случилось на перекрестке в районе гипермаркета ProStore. Столкнулись самосвал и легковой автомобиль Nissan Primera.

— Самосвал ехал груженный каким-то щебнем со стороны МКАД в направлении улицы Селицкого. Проехал светофор и врезался в автомобиль Nissan, который выезжал со стороны ProStore. Боковой удар, очень сильный, — рассказали в Оперативной службе автопомощи.

Очевидцы

Мнения очевидцев о причинах этого ДТП расходятся. Водитель Nissan выехал на Партизанский проспект для поворота налево (в сторону города), грузовик проезжал перекресток в прямом направлении (на выезд из Минска). Кто на какой сигнал светофора — это будет выясняться следователями.

— Был там в момент аварии. Самосвал груженый. Пытались помочь, но увы. В Nissan был только один водитель — молодой хлопец. Погиб. Скорая, МЧС, ГАИ прибыли очень быстро. В Nissan был видеорегистратор, его вырвало в момент аварии. Прибор нашли и передали инспекторам. Сотрудники ГАИ также узнали номера телефонов очевидцев. Все, кто был на месте, действовали очень четко и оперативно, — рассказал наш читатель с ником КСИЛИН.



Информация ГАИ

Старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская сообщила корреспонденту Onliner.by, что за рулем Nissan находился мужчина 1984 года рождения. От полученных травм он погиб на месте происшествия.

— ДТП случилось приблизительно в 8:20. Легковой автомобиль выезжал со стороны гипермаркета, чтобы повернуть налево. А в прямом направлении по Партизанскому проспекту ехал водитель грузового авто — молодой человек 1997 года рождения. Водительское удостоверение у него с 2015 года, — рассказали в ГАИ.

На месте происшествия работают сотрудники ГАИ, УСК по Минску со специалистами столичного управления ГКСЭ. Проводится фотофиксация следовой информации на месте ДТП, повреждений автомобилей, их расположения на проезжей части. На основе собранной информации будет проведен комплекс экспертных исследований, также будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

Возбуждено уголовное дело

УСК по Минску по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») Уголовного кодекса.

Следователи просят очевидцев ДТП позвонить по телефонам: 8 (017) 389-54-06, 8 (033) 333-67-19.

Дополнено

Следственный комитет опубликовал запись с регистратора в автомобиле, который ехал рядом с МАЗ:



Водитель грузовика задержан.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Оперативная служба автопомощи