Volkswagen показала бюджетный кроссовер. Его будут выпускать в Калуге

 
138
24 мая 2018 в 10:58
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Как помните, у Volkswagen название практически всех кроссоверов начинается на «Т». Сегодня SUV-портфолио немецкого бренда пополнилось еще одной моделью — Tharu. Чем нам интересна эта машина? Тем, что ее будут выпускать в России! Ну не только в России — еще в Китае, Индии, Мексике и Аргентине. Планируется, что каждый год на свет будет появляться до 400 тысяч Tharu.

На снимках, которые вы видите в данной заметке, — версия для Китая. Как нетрудно догадаться, платформой для бюджетного кроссовера послужила архитектура Skoda Karoq. Практически весь кузов Tharu унифицирован со Шкодой. А это значит, что габаритная длина машины составляет 4453 мм, ширина — 1841 мм, а высота — 1632 мм. Расстояние между осями — 2680 мм.

Список доступных в Китае двигателей Volkswagen не назвал, но нам это и не особо интересно. У нас кроссовер будет калужской сборки и, скорее всего, получит любимый 1,6-литровый атмосферный мотор мощностью 110 л. с. Конкурентами Tharu на нашем рынке выступают Hyundai Creta и Renault Kaptur. Компании Volkswagen не хватает доступного паркетника на нашем рынке. Polo Sedan является самой продаваемой новой машиной в Беларуси, но до объемов продаж Renault немецкому бренду ой как далеко. Отставание во многом обусловлено как раз отсутствием доступных кроссоверов.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя