Минчанин, задержавший пьяного водителя: «Думал, сейчас врежется в меня, но все равно подставил корму своей машины»
 
226
30 мая 2018 в 17:31
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Первомайского района

Сегодня около полудня на улице Ботанической в столице произошло гражданское задержание нетрезвого водителя. Произошло оно благодаря усилиям одного человека — Дмитрия. По словам мужчины, он специально подставил свой Mercedes перед виляющим Opel, чтобы тот не мог проехать, и даже был готов к удару. Как потом выяснилось, нетрезвый автомобилист двигался на машине, имея 2,13 промилле алкоголя в крови.

По данным ГАИ, Дмитрий — 1976 года рождения — ехал по улице Ботанической (в направлении улицы Козлова) на работу и заметил неадекватное поведение водителя движущегося впереди Opel Astra.

«Мне, можно сказать, пришлось его задержать, — рассказал Onliner.by мужчина. — Я обратил внимание на манеру езды Opel: поначалу он вилял в пределах одной полосы, потом его стало заносить серьезнее, пару раз он заехал на встречную. Так зигзагом он проехал какое-то расстояние и в определенный момент зацепил припаркованные у обочины автомобили. Мне показалось, две-три машины получили повреждения (в ГАИ уточнили, что Opel сбил только зеркало стоявшего Volkswagen Passat). Но он не остановился, а продолжил движение. Я стал сигналить клаксоном, пытался привлечь внимание миганием дальнего света фар — ноль реакции. Единственным вариантом оставалось остановить его своей машиной».

«Я догнал Opel и, грубо говоря, попросту подрезал, перегородив дорогу, — продолжает Дмитрий. — Уже был готов, что он в меня врежется. Даже специально рассчитал, чтобы подставить корму, заднюю часть кузова. Но каким-то чудом водитель успел затормозить. Я подошел, заглушил двигатель Opel, достал ключи зажигания. Видно было, что состояние мужчины, как говорят, в слюни. Он только пожимал плечами и повторял, что он не убегает. Я в это время позвонил в ГАИ. Позже еще раз просил сказать инспекторам, что он не убегал».

Как сообщила старший инспектор ГАИ Первомайского района Оксана Мехедко, на медосвидетельствовании выяснилось, что задержанный был сильно пьян: в его крови определено 2,13 промилле алкоголя.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Первомайского района