Видео: девочка попала под трамвай в Минске. Участились аварии с детьми

 
38 252
393
31 мая 2018 в 10:49
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Первомайского района

В Минске ребенок попал под трамвай, сообщила старший инспектор ГАИ Первомайского района Оксана Мехедко. «Вчера вечером на пересечении Логойского тракта и улицы Лукьяновича случилось ДТП, — сообщила она. — Пострадавшей примерно 9—10 лет. Ребенка забрала скорая помощь с предварительным диагнозом „черепно-мозговая травма“». К сожалению, за последнее время это далеко не единственная авария с участием детей.

С Onliner.by связались представители «Минсктранса» и уточнили важные подробности: «Неверно утверждать, что трамвай сбил ребенка. Девочка перебегала пути в неустановленном месте и бегом врезалась в левую часть двигающегося трамвая. Это не первое происшествие в данном месте. Поблизости находится Севастопольский парк — возможно, дети бегут туда играть на площадку. Потому мы установили ограждение, чтобы пешеходы направлялись к переходу. Тем не менее девочка перебегала пути в зоне ограждения». Эти слова подтверждаются видео, снятым из кабины трамвая.

Внимание! Видео не рекомендуется для просмотра впечатлительным людям.




Несколько ДТП с участием детей случилось за последнее время в стране. Так, в Орше водитель 1990 г. р. на Opel Vectra не пропустил школьницу 2004 г. р., пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, двигавшуюся слева направо по ходу движения. В результате чего произошел наезд — девочку доставили в реанимацию. В отношении 27-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК РБ. Он был трезв. Следователи просят очевидцев звонить по телефону (8-033) 399-80-44.

В Минске вечером вторника 33-летняя водитель на Renault Sandero Stepway сбила на ул. Сырокомли выбежавшую из-за припаркованного автомобиля 8-летнюю девочку, которая пересекала проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. Ребенка госпитализировали в РНПЦ детской хирургии.

Тем же вечером в Минске во дворе 1-го переулка Окрестина 41-летняя водитель на Geely LC Cross совершила наезд на 6-летнюю девочку, которая пересекала проезжую часть вне перехода, слева направо по ходу движения автомобиля. Ребенку также понадобилась госпитализация в РНПЦ детской хирургии.


 

«Как бы взрослые ни старались научить ребенка правильному поведению на дороге, стопроцентного результата все равно добиться будет невозможно, — обратили внимание в Госавтоинспекции. — Ребенок легко отвлекается на любые события, которые происходят вокруг него. И основная мера обеспечения безопасности детей — это исключение их самостоятельного нахождения около дороги в принципе. Родители должны знать, где играет их ребенок. Большая роль в воспитании личности участника движения, знающего и соблюдающего ПДД, отводится именно родителям. Простые напоминания ни к чему не приведут. Необходима повседневная тренировка движений, внимания ребенка: навык наблюдения, навык спокойного поведения на улице, навык переключения на улицу, навык переключения на самоконтроль».

Также в ГАИ напомнили, что с 25 мая по 5 июня проводится специальный комплекс мероприятий «Внимание — дети!». Особое внимание уделяется правилам проезда пешеходных переходов и правилам перевозки детей с обязательным использованием детских удерживающих устройств. Водители в этот период обязаны передвигаться в светлое время суток с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Первомайского района