Очевидица: остановились на красный, а водитель Geely прощемился и сбил женщину с ребенком. СК: мужчина был пьян
 
UPD
856
01 июня 2018 в 11:56
Автор: Андрей Журов. Фото: Минская ГАИ

В четверг (31 мая) вечером в Минске снова зарегистрировано ДТП с участием ребенка. На перекрестке улиц Матусевича и Глебки совершен наезд на женщину, которая пересекала проезжую часть с сыном. У мальчика, по предварительным данным, тяжелые травмы. Предполагаемый виновник — водитель Geely LC Cross — имел явные признаки алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Вскоре на форуме сообщение оставила очевидица происшествия, уточнив детали.

«Перекрёсток Матусевича-Глебки ДТП, сбили по всей видимости пешика», — сообщает пользователь 4erni (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены). Чуть позже участница форума cherryyu уточнила: «Сбили маму с маленьким ребенком... страшно(».

В ГАИ подтвердили эту информацию: пострадала женщина (1993 г. р.), которая переходила дорогу с ребенком (2015 г. р.). «У последнего предварительно диагностированы черепно-мозговая травма тяжелой степени и перелом затылочной части», — сказано в сообщении.

Инспекторы также рассказали версию произошедшего: «Пешеходы пересекали проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора».

Личность водителя Geely LC Cross установлена. По информации пресс-службы ГАИ, это мужчина 1943 г. р., у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения.

— Водитель лишен права управления транспортными средствами, — дополнили инспекторы. — Ранее данный гражданин неоднократно задерживался сотрудниками ГАИ за управление транспортными средствами без соответствующего на это права, в дальнейшем пытался не единожды обжаловать решения ГАИ в свою пользу. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа.

Дополнено. Слова очевидицы

На форуме Onliner сообщение оставила пользовательница Ananke, уточнившая детали происшествия (орфография и пунктуация сохранены): «На светофоре по Матусевича загорелся красный сигнал, машина слева и справа от меня остановились, поток был совсем не плотный, всего минуту назад в зеркалах заднего вида никого не было...и вдруг огибая мою машину и вщемливаясь в пространство между моей и соседней справа машиной на полной скорости влетает geely, сбивая маму и мальчика...»

Как говорит очевидица, удар был очень сильный.

«Водитель geely попытался дать задний ход - заблокировала ему выезд. Прохожий подбежал к пострадавшим, а мужчина из соседней машины уже спешил к водителю. На вид это был пьяный водитель (вы сами можете посудить по фото), ничего толком не мог сказать
По Матусевича как раз ехала скорая, замахали им руками, машина с медиками подъехала», — дополняет свидетельница ДТП.

Дополнено. Информация ГАИ

В пятницу, 1 июня, пресс-служба Минской ГАИ сообщила: «В данный момент водитель Geely задержан. По предварительным данным, он проехал на красный сигнал светофора».

По информации инспекторов, пострадавший ребенок (ему два года) находится в реанимационном отделении больницы. Его мать, которой в начале июня должно исполниться 25 лет, также получила тяжелые травмы, она госпитализирована.

Дополнено. Данные Следственного комитета

Как сообщает Следственный комитет, освидетельствование водителя показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее 27 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

Дополнено. Прокуратура санкционировала арест водителя

В пятницу вечером стало известно, что до суда водитель будет находиться под стражей. «Санкционирован арест мужчины», — сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры Минска Дмитрий Лукьянов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!