Водитель: «Облокотился на форточку, а составили протокол за разговор по телефону»
 
326
01 июня 2018 в 13:35
Источник: «Ганцавіцкі час»

Алексей рассказал, что ехал на служебном УАЗе по Ганцевичам, когда на двигавшемся ему навстречу патрульном автомобиле ГАИ включились проблесковые маячки, это означало требование, чтобы водитель остановился. Автомобилист выполнил его. Сотрудник ГАИ представился и сказал, что Алексей нарушил ПДД, так как разговаривал во время движения по телефону. Алексей вспоминает: «Я был в шоке и вообще не понимал, откуда они это взяли! Ни по какому телефону я не говорил. В машине была открыта форточка, я облокотился на нее».

«Я так понимаю, в тот момент, когда за мной наблюдали сотрудники ГАИ, меня то ли комар укусил, то ли что-то зачесалось, и я просто задержал руку возле уха. Никакого телефона у меня в руке не было», — пояснил Алексей Леонидович Мартынович. Это водитель несколько раз повторял сотрудникам ГАИ, но оба правоохранителя стояли на своем. Слова двух пассажиров, которые были в машине у Алексея, не принимали во внимание.

«Я не мог говорить по телефону. Еще до этого он разрядился и отключился. Но сотрудники ГАИ не верили мне, пока сами в этом не убедились: они пытались включить телефон, чтобы проверить историю звонков, но он сразу же вырубился, — рассказывает водитель. — Тем не менее инспекторы не сдавались около полутора часов. Все твердили, что у них есть неопровержимое доказательство — запись видеорегистратора. Правда, показывать видео они долго не хотели и пытались торговаться, предлагали компромисс».

«Они меня уговаривали признать нарушение. Уверяли, что в этом случае мне дадут штраф лишь 0,5 базовой, а если я сразу не признаю вину, то на рассмотрении дадут максимальный штраф. Но как я могу сознаться в том, чего не делал?! В протоколе я написал, что с предъявленным нарушением не согласен», — сказал Алексей Мартынович. Видеозапись водителю все же показали. И по словам Алексея, там ничего особо и разобрать-то невозможно. Ганцевчанин надеется на благоразумность местных сотрудников ГАИ и искренне верит в то, что они разберутся и убедятся, что он действительно не нарушал ПДД, что приезжим правоохранителям телефон просто померещился.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!