Следующее поколение Volkswagen Golf R станет 400-сильным
 
10 141
73
01 июня 2018 в 11:24
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Volkswagen Golf R — это самая быстрая и мощная модификация «Гольфа». Сейчас модель оснащается системой полного привода и 2-литровым турбодвигателем мощностью более 300 л. с. Очень неплохо для непремиального С-класса. Но, если верить журналу AutoExpress, следующее поколение Golf R будет играть в другой лиге и сможет потягаться с Audi RS3 и Mercedes-AMG A45.

Следующее поколение Volkswagen Golf R получит силовой агрегат мощностью более 400 л. с. Таким образом, машина станет не просто «слегка быстрее» предшественника, а перейдет в другой сегмент «заряженных» хетчбэков компакт-класса. Такую информацию британским журналистам подтвердил глава департамента маркетинга и продаж Volkswagen Юрген Стакмэн.

«Новый Volkswagen Golf R выйдет за рамки рациональности. Говорят, никому не нужен компактный городской хетчбэк мощностью 400 л. с., но мы считаем, что для него все-таки найдется место в модельном ряду», — заявил топ-менеджер в интервью журналу.

В 2015 году Volkswagen уже показывал концепт 400-сильного Volkswagen Golf R с тягой 450 Н·м (это он на фото). До сотни он разгонялся за 3,9 секунды. Для сравнения, серийный Golf R в «седьмом кузове» с DSG набирает сотню за 4,6 секунды (310 л. с.). С механической коробкой передач процесс занимает 5,1 секунды. Все Golf R оснащены полным приводом. Переднеприводный «заряженный» Golf — это GTI/GTD/GTE.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя