Читатель: хочу купить электромобиль Zotye, но его так и не начали выпускать
 
17 594
138
01 июня 2018 в 15:48
Автор: Денис Логунович. Фото: архив

В феврале этого года компания Zotye провела в Минске пафосную презентацию двух электромобилей Zotye — E200 и Z500EV, которые должны были собираться под Минском. Были показаны сами машины, названы предварительные цены и анонсирован месяц старта производства — май. Ну презентовали и презентовали. Через неделю большинство белорусов забыли про эту новость. Но наш читатель Дмитрий не забыл. Он захотел приобрести электромобиль отечественного производства и периодически позванивал на завод «Юнисон», спрашивая, когда уже можно будет уехать домой на белорусском электрокаре. Сегодня его терпение лопнуло — 1 июня, а электрические Zotye так и не начали выпускать.

«Зачем нужно было проводить презентацию машин, которые вы не в состоянии выпустить к обещанной дате? Если бы не новости в СМИ, я бы и не знал об этом проекте. А тут почитал, вник в характеристики, решил купить… Но не могу. Автомобили-то не выпускаются. Я звонил в апреле и спрашивал, все ли идет по плану. Потом звонил в мае, но мне сказали, что неизвестно, когда эти Zotye начнут продаваться. Сегодня уже июнь, а воз и ныне там. Вот почему Nissan анонсирует свой Leaf и начинает продавать вовремя, а мы не можем? Может, тогда лучше не проводить этих презентаций, чтобы не дезинформировать народ?» — справедливо возмущается Дмитрий, жаждущий поскорее обзавестись электрокаром.

Действительно, во время презентации электрокаров сообщалось, что начать массовое производство планируется в мае 2018 года. Тогда же собирались начать продавать машины в Беларуси. Россияне должны были получить EV Zotye чуть позже — летом. Мы обратились на «Юнисон» за комментарием.

«Мы очень рады, что наши электромобили Zotye вызвали такой ажиотаж, и очень расстроены тем фактом, что не попадаем в сроки продаж, озвученные ранее. На данный момент заканчивается процедура сертификации наших электромобилей. Мы затратили чуть больше времени на этот этап, так как нам нужно было разрабатывать методику сертификации электромобилей Zotye на территории Таможенного союза. Первая партия электромобилей уже раскуплена, и будущие владельцы ожидают свои автомобили. Сейчас можно оставить предзаказ на электромобиль. По нашим планам, выпуск Zotye E200 и Z500EV начнется в августе», — рассказала Onliner.by пресс-атташе предприятия Ваганова Анна.

Автомобили Zotye на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: архив