Porsche выпустит купеобразную версию Cayenne до конца года
 
4060
31
08 июня 2018 в 11:08
Автор: Денис Логунович. Фото: autocar.co.uk

Глава Porsche Оливер Блюм дал зеленый свет проекту по созданию купеобразной версии кроссовера Cayenne. Машина составит конкуренцию BMW X6, Mercedes GLE Coupe и будет играть в одной лиге с новейшим Audi Q8. Как пишет Autocar, продажи новинки, которую еще не представили, начнутся уже в четвертом квартале текущего года. Официального подтверждения сроков появления Cayenne Coupe (назовем его так) пока нет. 

Выпускаться машина будет на заводе Porsche в Лейпциге и технически мало чем станет отличаться от обычного кроссовера. Оформление передней части машины будет точь-в-точь как у третьего «Кайенна», а вот сзади основным отличием станет закошенная стойка и угол наклона стекла. Вероятно, корма будет напоминать второе поколение Panamera.

Porsche собирается позиционировать купеобразную версию Cayenne как более молодежную и эмоциональную. Будут моторы объемом 2,9 и 4 литра (440 и 550 л. с.). Выпускать дизельные модификации не планируют. Любопытно, что в BMW считают, что с нынешним (обычным) Cayenne конкурирует как раз Х6, а не Х5. Равно как с Macan соперничает Х4, а не Х3.

Автомобили Porsche на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: autocar.co.uk