3770
22
11 июня 2018 в 10:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Гедриус Матулайтис
Последние соревнования в Минск-1? Восточноевропейский кубок по дрифтингу (EEDC) пройдет 17 июня

В воскресенье, 17 июня, Минск примет Восточноевропейский кубок по дрифтингу (EEDC) — «G-Drive Дрифт — 2018». Первенство традиционно пройдет на взлетной полосе в аэропорту Минск-1. Организаторы сообщили, что, возможно, это последние автомобильные соревнования на этой площадке.

— Гонка в аэропорту Минск-1 является крупнейшим мероприятием сезона автоспорта в Беларуси. Пилоты готовятся к парным заездам в управляемом заносе, а зрители — к интереснейшему шоу, — рассказали Onliner.by организаторы соревнований. — В этот раз будет расширена трасса, сама же траектория в целом останется прежней — такая конфигурация позволяет делать постановку «с флаем». При этом заезды будут проходить ближе к зрительским трибунам.

Специальный гость — действующий судья из США (соревнования Formula Drift USA Brian Eggert).



Правила

Судейство заездов осуществляется судьями по 4 основным критериям — траектория, угол, скорость и зрелищность.

Парный заезд состоит из двух заездов: сначала первый участник лидирует и должен проехать трассу так же, как в квалификационном заезде, а второй старается повторить траекторию первого на максимальном приближении к нему. Затем участники меняются местами — уже второй лидирует, а первый его преследует. Задача лидирующего пилота — повторить квалификационный заезд. Задачи преследующего пилота: инициировать занос не позже ведущего пилота, ехать на максимальном приближении к ведущему пилоту с углом заноса не меньшим, чем у ведущего пилота, повторять траекторию и точки перекладки ведущего пилота.

По результатам этих двух заездов (хитов) баллы участников суммируются, и тот, кто получит большее количество баллов, становится победителем парного заезда.

Если в заезде получается ничья, то возможно проведение не более двух дополнительных заездов для выявления победителя (это называется OMT — one more time).

— Внесены изменения и в расписание заездов: теперь в один день пройдут и квалификация, и финальные заезды. Зрители смогут наслаждаться соревнованиями с 11:00 до 18:00, — добавили организаторы.

Во сколько приходить?

— Квалификационные заезды начнутся в 11:00 — их оценят фанаты дрифта. Те, кто хочет увидеть кульминацию соревнований, может приходить к 13:30, когда начнется представление участников финальных заездов. Церемония награждения запланирована на 18:00, — рассказали организаторы.

Вне гоночной трассы будут организованы фуд-корт, продажа сувенирной продукции, выставка спортивных машин.

Билеты

В продаже три типа билетов:

  • «Стандарт» — общий доступ на гостевые трибуны, цена — 15 рублей в предварительной продаже;
  • «Премиум» — возможность посетить также технический парк, где можно встретить пилотов и сфотографироваться с гоночными автомобилями, цена — от 23 рублей;
  • VIP — в дополнение к опциям «Премиум» эти билеты позволяют комфортно разместиться на специальной трибуне с сидячими местами, цена — от 35 рублей.

Детям до 6 лет вход в сопровождении взрослых бесплатный, до 12 лет — билет стоит 6 рублей (доступ в технический парк только в сопровождении старших, имеющих право доступа в технический парк). Для опции VIP для ребенка требуется покупать взрослый билет.

Также в предварительной продаже действует скидка 15% при покупке 4 и более билетов.

Экшен-камеры в каталоге Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Гедриус Матулайтис