В Орше разбился мотоциклист на Kawasaki ZX-9R: он ехал без мотошлема. Его пассажирка — студентка из России — в больнице
 
UPD
18 575
90
11 июня 2018 в 11:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: УГАИ МВД

Минувшей ночью в Орше в результате ДТП погиб мотоциклист. Об этом Onliner.by сообщили в УГАИ МВД. Мужчина управлял мотоциклом Kawasaki ZX-9R. По предварительной информации, при выборе скорости движения он не учел состояние транспортного средства, дорожные условия, в результате чего не справился с управлением и упал.

ДТП случилось около 0:35 на улице Ленина в Орше. В ГАИ сообщили, что мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, а мотоциклист ехал без мотошлема.

— От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, — рассказали в Госавтоинспекции.

На мотоцикле также находилась пассажирка — девушка 1998 года рождения, студентка 4 курса Российского университета кооперации (г. Смоленск). Она была в мотошлеме, в результате ДТП получила травмы и была госпитализирована в травматологическое отделение больницы.

По факту ДТП проводится проверка.

Дополнено

Официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова сообщила корреспонденту Onliner.by, что Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения».

— Мотоциклом управлял мужчина 1988 года рождения, он погиб. Пострадавшая девушка доставлена в больницу, ее жизни, по информации медиков, ничто не угрожает, — рассказала Светлана Сахарова.

Следователи совместно с экспертами выбывали на место происшествия, назначены соответствующие исследования.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УГАИ МВД