На трассе М5 в кювете оказался автобус, следовавший через Беларусь из Киева в Вильнюс
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
135
12 июня 2018 в 11:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: Bymerok forum.onliner.by

Наши читатели рассказали о том, что сегодня утром на трассе М5 (Минск — Гомель) в затруднительную ситуацию попали пассажиры автобуса Ecolines. Транспортное средство оказалось в кювете, пассажиры вместе со своим багажом вышли из автобуса.

Пользователь нашего форума с ником Expand2009 опубликовал видео. По его словам, инцидент с автобусом произошел возле деревни Бояры. Случилось это, предположительно, ранним утром.



Читатель Bymerok уточнил, что речь идет о 120-м км трассы М5.

Дополнено

Корреспондент Onliner.by обратился в компанию Ecolines, чтобы получить информацию о произошедшем.

— Автобус, принадлежащий украинскому перевозчику, следовал по регулярному международному маршруту из Киева в Вильнюс транзитом через Беларусь. Остановок в нашей стране у этого маршрута не предусмотрено, за исключением прохождения пограничных пунктов пропуска, — пояснил руководитель «Ecolines Беларусь» Павел Куценко.

По его словам, инцидент произошел в ночное время в сложных погодных условиях — шел сильный дождь. На дорогу выбежало животное.

— Чтобы избежать столкновения, водитель предпринял единственно верное решение — съехал на обочину. Отмечу высокий профессионализм водителя, который все сделал предельно осторожно. Автобус остался на колесах, никто и пассажиров не пострадал, — сказал Павел Куценко.

Задержка для пассажиров составила порядка трех часов. За это время прибыл подменный двухэтажный автобус, который забрал всех пассажиров и повез их далее по маршруту следования — в Вильнюс.

— Автобус с обочины мы вытащим, приведем его в порядок, если потребуется, осуществим необходимый ремонт. После чего транспортное средство отправится в Киев, — добавил собеседник.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Bymerok forum.onliner.by