Водитель фургона врезался в авто, которое остановилось на обочине. Погиб ребенок
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
581
13 июня 2018 в 14:32
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД, СК

Наши читатели сообщают о серьезном ДТП, которое случилось вечером 10 июня в районе пересечения трассы Р1 (Минск — Дзержинск) и М1 (Брест — Минск — граница России). По предварительной информации, столкнулись несколько автомобилей. Движение в направлении столицы было затруднено.

— От Дзержинска до Минска большая пробка, — рассказал наш читатель с ником svetlanavs.

Читатель с ником GRE опубликовал видео с места аварии. У легкового автомобиля серьезно повреждены передняя и задняя части, а фургон опрокинулся на бок. На месте были машины МЧС и скорой помощи.

В Минском областном управлении МЧС корреспонденту Onliner.by подтвердили факт ДТП, спасатели действительно выезжали на место. Однако их помощь не потребовалась.



Обстоятельства произошедшего сообщили в УВД Минской области.

— ДТП случилось около 19:40 на 34-м км автодороги Р1. 46-летний водитель автомобиля Ford Transit совершил наезд на стоящий на обочине Renault Megane. В результате аварии пострадали 4 человека, среди которых дети 3 и 8 лет, — рассказали в УВД.

Водитель Renault остановился на автодороге, чтобы заменить колесо. В машине в это время находились четверо его родственников, в том числе двое детей.

— По предварительной версии, водитель Ford задремал за рулем и совершил ДТП, — добавили в милиции. — Стоит отметить, что водитель Ford 48 раз привлекался к административной ответственности.

Дополнено

Как сообщили сегодня в управлении Следственного комитета по Минской области, в больнице скончался ребенок, пострадавший в результате этой аварии.

— В Renault Megane находилась семья из пяти человек, двое из которых дети. В результате дорожно-транспортного происшествия супруга водителя, его мать, а также две малолетние дочери с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Впоследствии от полученных телесных повреждений младший ребенок скончался в больнице, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Как пояснил водитель грузового фургона в ходе опроса, он потерял контроль за движением транспортного средства из-за сонливого состояния в связи с длительными поездками за рулем.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого телесного повреждения». Назначены соответствующие экспертизы.

Очевидцев произошедшего просят обращаться в Дзержинский районный отдел Следственного комитета по адресу: город Дзержинск, улица Фоминых, 1а, а также по телефонам: 8 (01716) 5-09-27, 8 (029) 500-81-09.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!