9145
173
14 июня 2018 в 12:40
Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский
Минская ГАИ получила мотоцикл Lifan. Его будут использовать во время экзаменов по вождению

Сегодня официальный дилер Lifan передал Минской ГАИ новенький мотоцикл LF150-13. Это компактный и маневренный «железный конь» с мотором воздушного охлаждения объемом 150 кубических сантиметров. Байк будет использоваться для процедуры сдачи на права категории «А». 

Пробежимся по статистике, озвученной сегодня. В прошлом году учебными организациями столицы было подготовлено 1117 кандидатов в водители транспортных средств категории «А». Из них 977 человек получили водительские удостоверения. Общее число неудовлетворительной сдачи экзаменов по вождению мотоцикла с первой попытки составило 38,5%.

Помогая решать технические вопросы расширения мотопарка ГАИ ГУВД города Минска, дилер Lifan надеется внести свой вклад в безопасность движения мототехники в Республике Беларусь, сделать еще один шаг по внедрению современных стандартов в обучение безопасному дорожному движению и эффективному выполнению основных задач ГАИ.

К слову, Lifan LF150-13 — один из самых популярных мотоциклов класса «Стрит». Еще говорят, он отлично подходит для новичков. Байк используется в автошколах во многих странах, включая Китай и Россию. Опыт применения этих мотоциклов показал, что именно данная модель, которая отличается простотой и неприхотливостью, хорошо зарекомендовала себя в работе частных и государственных мотошкол и подразделений ДОСААФ.

Быстрый и маневренный мотоцикл позволяет без особого труда проходить такие элементы, как управление на минимальной скорости («колейная доска»), выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»), выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»), маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование») — элемент нужно будет выполнить за 7 секунд, торможение и остановка при движении на второй скорости.

Стоимость ТО для данной модели составит около 30 рублей. Дополнительно оплачивается стоимость 2 литров масла (40 рублей за литр). Расход топлива у данной модели не превышает 2,2 литра на 100 км.

Автомобили Lifan на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский