Для любителей скорости. Bentley Bentayga получит версию Speed в 2019 году
 
1924
38
15 июня 2018 в 10:20
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Первый кроссовер Bentley дебютировал почти три года назад и уже успел стать популярным. Изначально модель продавалась исключительно с мотором W12. Позже линейку расширили за счет бензиновых и дизельных V8. Сегодня есть еще и гибридный V6 plug-in. Если верить журналу Autocar, вскоре британцы выпустят на рынок модификацию Speed. Что за она? 

Пока в компании не раскрывают подробностей силовой установки Bentayga Speed, а именно она станет отличием «скоростной» версии. Журналисты полагают, что машина получит более мощную модификацию мотора W12. Ну это, собственно, очевидно. Сейчас топовый 6-литровый агрегат у «Бентайги» развивает 608 л. с. и 900 Н·м. Скорее всего, британцы постараются сравнить отдачу Speed с установкой Lamborghini Urus (650 л. с.).

Нынешняя версия W12 разгоняется до сотни за 4,1 секунды. Speed должен выехать из четырех секунд. Максимальная скорость топовой Bentayga и так превышает 300 км/ч. Здесь вряд ли будут какие-то заметные изменения. 8-ступенчатый «автомат» ZF, вероятно, получит обновленный софт. Премьера Speed запланирована на следующий год.

Автомобили Audi на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя