Возле станции метро «Пушкинская» автомобиль такси вылетел с дороги на клумбу. Водитель: «Я избежал более серьезных последствий»
 
UPD
18 858
185
16 июня 2018 в 15:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: Babnik3000, forum.onliner.by

Вчера в Минске временами шел дождь, проезжая часть была мокрая, что требовало повышенной осторожности от водителей. Резкий маневр либо слишком высокая скорость — и машину можно не удержать. На пересечении улицы Притыцкого и проспекта Пушкина за пределы проезжей части вынесло автомобиль такси — машина оказалась на зеленой зоне.

Фотографии разместил на нашем форуме пользователь с ником Babnik3000.

— Немножечко промахнулся или превысил скорость при повороте, — предположил наш читатель.

Обстоятельства произошедшего корреспонденту Onliner.by сообщили в ГАИ Фрунзенского района.

— По словам таксиста, он двигался следом за другим автомобилем, который неожиданно затормозил. Чтобы избежать столкновения, таксист резко вывернул руль в сторону. Дорога мокрая — машину занесло. Она переехала через бордюрный камень и оказалась на зеленой зоне, на клумбе, — рассказали в Госавтоинспекции.

В автомобиле такси находилась пассажирка. Ни она, ни водитель в результате происшествия не пострадали. А вот машина повреждена, выбито колесо. С места происшествия ее увез эвакуатор.

Дополнено

Наш читатель с ником PRORABISHCE утверждает, что управлял этим автомобилем такси.

— Это я был за рулем этого авто. Это Geely SC7, мой опыт вождения — 10—12 лет, — рассказал он. — Во-первых, я был не на смене. Во-вторых, отвозил свою жену и 6-летнюю дочку на вокзал. Обычно я езжу на вокзал через проспект Дзержинского: дорога лучше, да и быстрее получается. В этот раз передо мной затормозил авто на мигающий зеленый, и я попытался притормозить и объехать его, чтобы затем поехать через улицы Кальварийскую и Цеткин. Но не удержал машину.

Читатель говорит, что признает свою вину в ДТП:

— Я не оправдываю себя. В этом ДТП только моя вина, ну и немного погода подвела. Именно такой маневр я совершил, чтобы сохранить не железо, а психику моей жены и моего ребенка. Если бы, как некоторые советуют, я добавил газ и выкрутил руль вправо, машина могла перевернуться. Я избежал гораздо более серьезных последствий.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Babnik3000, forum.onliner.by