ЧП в Москве: водитель такси въехал в толпу пешеходов, пострадали семь человек
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
228
16 июня 2018 в 21:01
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео

Все случилось вечером в центре города недалеко от Гостиного двора, сообщает ТАСС. Водитель такси не справился с управлением и резко въехал в толпу пешеходов, буквально раскидав их в разные стороны. За медицинской помощью обратились семь человек, в том числе и иностранные болельщики. Водитель попытался убежать с места ДТП, но его задержали.

— Предварительная причина ДТП — не справился с управлением. Водитель задержан, доставлен в территориальный отдел полиции. Проводится проверка, — сообщили ТАСС в главном управлении МВД.

Обстоятельства и причины аварии, а также состояние пострадавших устанавливаются.



По предварительным данным, за медицинской помощью обратились семь человек. Столичный департамент здравоохранения сообщает о восьми пострадавших.

— На место происшествия в течение семи минут прибыли бригады машин скорой помощи. На текущий момент пострадали восемь человек, семь из них в удовлетворительном состоянии, одна женщина в состоянии средней степени тяжести. Все пострадавшие в настоящее время госпитализируются в больницы Москвы для проведения диагностики и оказания медицинской помощи, — сказал собеседник агентства.

Источник в экстренных службах сообщил, что после ДТП в медицинские учреждения доставлены трое иностранцев и две россиянки.

«Два гражданина Мексики, один — Украины и две гражданки России госпитализированы после ДТП на улице Ильинка», — сказал собеседник агентства.

По данным столичного Центра организации дорожного движения, наехавшему на пешеходов водителю 28 лет, он работает в таксомоторной компании «Чекпоинт». Разрешение на осуществление перевозок у него действует до октября 2022 года. Как говорит сам водитель, наезд на пешеходов был непреднамеренный.

Как сообщает МВД России, сейчас по факту ДТП на улице Ильинка возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в своем аккаунте в Twitter, что держит ситуацию под контролем.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео