36 744
536
20 июня 2018 в 19:45
Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский
В Минск приехал спортивный фастбэк Kia Stinger

Модельный ряд Kia на белорусском рынке совсем крохотный. Rio да Sportage. Недавно еще добавили Sorento. И тут неожиданно в Минске проходит презентация… не Optima или Ceed. Заднеприводного спорт-фастбэка Stinger! Вот уж нежданчик. Автомобиль будет доступен в Беларуси с двумя двигателями. Базовым выступает уже получившая положительные отзывы 2-литровая «четверка» с турбиной. Мощность — 247 л. с. Для любителей 6-цилиндровых моторов есть 3,3 с двойным турбонаддувом. Тут аж 370 л. с.

В стандартном оборудовании Kia Stinger — светодиодные ходовые огни, задняя LED-оптика, спортивный выхлоп с четырьмя патрубками, стильный спойлер на крышке багажника, система курсовой устойчивости, семь подушек безопасности, кожаная отделка руля, мультимедийная система с поддержкой Apple Carplay и Android Auto, несколько режимов езды и др.

Новый Kia позиционируется как флагман модельного ряда. Топовая версия Stinger оснащается 3,3-литровым 6-цилиндровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом мощностью 370 л. с. (510 Н·м), автоматической коробкой передач и полным приводом (передняя ось подключаемая). Время разгона до 100 км/ч составляет всего 4,9 секунды. Максимальная скорость — 270 км/ч. В базовой комплектации привод на заднюю ось.

В год дебюта Kia Stinger сразу вошел в десятку финалистов престижнейшего конкурса «Европейский автомобиль года — 2018». Ранее в финал попадала только одна Kia — Ceed. Фастбэк построен на новой заднеприводной платформе, имеет 5-рычажную подвеску сзади и стойки McPherson спереди. Специально для Stinger была проведена большая работа по подбору жесткости сайлент-блоков и амортизаторов, а для топ-версии предложены адаптивные амортизаторы.

Рулевое управление также выполнено по канонам класса «Гран Туризмо» — электроусилитель расположен на рулевой рейке, которая имеет переменный шаг. Также стоит отметить, что новый Kia Stinger уже прошел независимые краш-тесты Euro NCAP и получил высшую оценку — 5 звезд.

На белорусском рынке фастбэк Kia Stinger с 247-сильным двигателем будет предлагаться в двух комплектациях — Sport и GT. Топ-версия с 3,3-литровым 370-сильным двигателем доступна только в комплектации GT Plus. Цены на автомобиль пока не назвали. Говорят, что в базовой комплектации будет стоить дороже, чем в РФ (от 28 тысяч долларов). В топовых версиях цены будут сопоставимы. И еще учтите, что в России стандартная комплектация беднее нашей. Плюс 2-литровый двигатель в РФ дефорсирован до 200 л. с. У нас уже в самой начальной версии стоит 247-сильный турбомотор. Предполагаем, что цены на самый доступный Stinger у нас перевалят за 35 тысяч долларов по курсу. Если сравнивать с машинами, схожими технически (привод/комплектация/мощность), то получим только премиальных конкурентов в виде BMW 4-Series GC и Audi A5 Sportback. Они стоят заметно дороже (в том числе из-за бренда).

Автомобили Kia на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский
Комментарии временно отключены в связи с техническими работами