Ушла эпоха. Немцы собираются прекратить выпуск Opel Zafira
 
19 272
225
20 июня 2018 в 12:00
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В Рюссельсхайме продолжают оптимизировать модельный ряд Opel. Как помните, немцы уже «похоронили» модель Meriva, предоставив ей замену в виде кроссовера Crossland X. Сегодня стало известно, что прекращен выпуск 3-дверного Astra GTC и компактвэна Opel Zafira. Как говорится, ушла эпоха. Именно «Зафира» стала первым в мире 7-местным компактвэном на базе модели С-класса. Первыми модели лишатся британцы. 

С Astra GTC никаких сюрпризов не произошло: на конвейере доживала модель предыдущего поколения — ей на кладбище прогулы ставят еще с 2015 года. Продажи «Зафиры» тоже упали: рынок требует кроссоверов. Поэтому многодетным семьям, желающим приобрести Opel, придется смотреть на Combo. С недавних пор это перелицованный Citroen Berlingo.

За 19 лет Opel Zafira успел сменить три поколения. В начале своего пути модель была очень популярной. На рынке подержанных автомобилей «Зафира» образца 1999 года до сих пор популярна. Люди любят авто за неприхотливость, вместительность и нейтральный внешний вид, который с годами не сильно устаревает.

Автомобили Opel на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя