Расследование завершено, водителю Geely предъявлены обвинения. СК о ДТП на улице Ваупшасова
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
308
28 июня 2018 в 14:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Завершено расследование уголовного дела о ДТП, которое случилось утром 12 января на улице Ваупшасова в Минске. По версии следствия, обвиняемая, 26-летняя девушка, управлявшая автомобилем Geely Emgrand X7, на путепроводе совершила выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Renault Megane Scenic. Также участником ДТП стал следовавший за Renault автомобиль Toyota Carina.

ДТП случилось примерно в 7:40, в темное время суток, на мокрой проезжей части, местами обледеневшей. В Следственном комитете сообщили, что в результате лобового столкновения транспортных средств водителю автомобиля Renault причинены тяжкие телесные повреждения, а его пассажирке — менее тяжкие.

— По выводам следствия, причиной ДТП стали неправильно примененные обвиняемой с учетом погодных и дорожных условий приемы управления автомобилем, в том числе совершение опережения впереди движущегося транспортного средства. Это, в свою очередь, привело к заносу автомобиля и выезду на полосу встречного движения, — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Марина Дранькова.

Согласно заключению экспертов, у водителя автомобиля Renault отсутствовала техническая возможность предотвратить столкновение с Geely. В ходе исследования транспортных средств каких-либо неисправностей до момента происшествия не выявлено. Кроме того, помощь следователям оказали и очевидцы произошедшей аварии, которые сообщили ее обстоятельства.

В СК рассказали, что водительское удостоверение на право управления транспортными средствами обвиняемая получила в 2014 году. Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.

— Девушке, управлявшей автомобилем Geely, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». Свою вину женщина не признала, — добавила Марина Дранькова.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Дополнено

В редакцию Onliner.by обратилась девушка, представившаяся водителем Geely. Она сообщила, что информация о 15 попытках сдать на водительские права не соответствует действительности.

— В реальности я сдала на права с четвертого раза, данная информация имеется в материалах судебного дела, — заверила девушка.

Она в подробностях описала попытки, назвала место сдачи экзамена и рассказала, что готова предоставить фотографии из судебного дела, подтверждающие ее слова. Мы готовы разместить эти снимки, как только получим их.

В Следственном комитете, который ранее сообщал о 15 попытках, нас заверили, что намерены еще раз проверить эту информацию. Сейчас там ожидают документальное подтверждение распространенных ранее данных.

Дополнено

В четверг, 28 июня, девушка вновь обратилась в редакцию, а через некоторое время выслала фотографию документа, подтверждающую ее слова. Судя по этим данным, пятая попытка сдачи на права была успешной.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка