В Малиновке за ночь сгорели три авто. Задержан подозреваемый в поджоге

 
UPD
199
04 июля 2018 в 15:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС, Государственный комитет судебных экспертиз

В ночь с 2 на 3 июля в минском микрорайоне Малиновка трижды горели автомобили. Все три пожара произошли недалеко друг от друга с разницей примерно в два часа. В МЧС сообщили, что наиболее вероятная причина произошедшего — поджог.

Первое сообщение о пожаре поступило спасателям в 1:56. На территории станции техобслуживания на улице Слободской горел автомобиль Opel Astra 1994 года выпуска.

Менее чем через час, в 2:45, пожарных вызвали во двор дома номер 123 на улице Есенина. Горел Opel Ascona 1983 года выпуска.

А в 4:09 снова на улице Есенина, возле дома номер 97, загорелся Proton Persona 2000 года выпуска.

— Во всех трех случаях возгорания начинались в салоне транспортных средств, в результате которых автомобили получили идентичные повреждения салона и лакокрасочного покрытия, — сообщили в МЧС. — Наиболее вероятная причина произошедшего — поджог.

Дополнено

Как сообщила официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя, информация о возгорании двух Opel поступила в милицию, на место выбыла следственно-оперативная группа. Затем стало известно о происшествии на улице Есенина.

— Оперативно прибывшие на место возгорания сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы милиции задержали мужчину 1972 года рождения, который прятался за машинами неподалеку от горевшего авто, — рассказала Ольга Михаленя. — Задержанный ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он рассказал, что состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса — «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В настоящее время проверяется информация о причастности задержанного к поджогу двух других автомобилей.

В РУВД добавили, что все три автомобиля длительное время не эксплуатировались.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС, Государственный комитет судебных экспертиз