Велосипедистка: «Чтобы не ударить девушку, упала сама. Теперь не могу ходить, отнимаются руки»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1006
04 июля 2018 в 16:27
Автор: Андрей Гомыляев

Каждый год с момента появления в столице велодорожек и развития двухколесного движения регистрируются несчастные случаи: в 2012 году на велосипедиста упало дерево, повредив позвоночник; в 2014-м 23-летняя велосипедистка погибла после того, как в нее врезался мужчина на велосипеде; в 2016-м велосипедист ударил пешехода битой за то, что тот шел по велодорожке. Как стало известно Onliner.by, в этом году также не обошлось без инцидентов. Ольге, пострадавшей в результате падения, запрещено ходить в течение почти трех месяцев, появились и другие проблемы со здоровьем.

Обо всей ситуации мы знаем только со слов Ольги и ее врача — минчанка после падения не обращалась в правоохранительные органы, никаких заявлений не писала, в розыск не подавала. «Все произошло еще 4 мая, с тех пор я не распространялась об инциденте, потому как не было смысла кого-либо искать. Тем не менее хочется, чтобы пешеходы столицы знали о подобных случаях, более адекватно относились к велосипедистам и в целом друг к другу».

«Я ехала на велике по участку велодорожки напротив ТЦ „Скала“, — рассказала Ольга. Напомним, именно там произошел громкий случай с нападением велосипедиста с битой на пешехода из-за конфликта, вызванного нахождением пешехода на „велосипедной половине“. Там часть тротуара выделена разметкой для движения велосипедистов, при этом сам тротуар не слишком широк, нередко требования разметки нарушаются обеими сторонами. — Ехала по своей стороне. Впереди шла девушка по половине, предназначенной для движения велосипедов. Я заблаговременно стала звонить в предупреждающий звонок, но меня, видимо, не слышали. Когда между нами оставалось совсем немного, девушка все же отреагировала и отскочила. И так совпало, что одновременно с ее движением я повернула руль вбок, чтобы объехать. Что именно произошло, я сейчас уже не скажу, но в следующее мгновение я упала на тротуар. Пешехода не задела. Упала неудачно — на ногу, сразу почувствовала: что-то серьезное. Кто-то вызвал мне скорую помощь, и я уехала на машине медиков в больницу на обследование. Телефоны очевидцев не записала, также мне было совсем не до девушки-пешехода. В медучреждении сказали, надо делать серьезную операцию на коленном суставе».

Последствия падения видны на снимке. По словам велосипедистки, осколок сломанной кости в области колена ей удалили, на его место пересадили часть кости с бедра, закрепили штифтом. «Мне врачи запретили ходить на обеих ногах практически до конца июля, — говорит о последствиях минчанка. — Ступать на поврежденную ногу нельзя совсем, необходимо пользоваться костылями. Из-за частого их использования я, видимо, пережала нервы в области подмышек. Поначалу пропадала чувствительность пальцев, теперь порой отнимаются руки. При этом мне необходимо каждый день добираться до медучреждения, где мне ставят капельницу. И все это последствия одного падения с велосипеда на велодорожке, по которой я двигалась со своей стороны, не нарушая».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев