В Австралии полиция пересаживается на Kia Stinger

 
7841
83
05 июля 2018 в 15:20
Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com

Австралийская полиция хоть и недотягивает до дубайской по крутости автопарка, но тоже не жалуется. Есть у них и «заряженные» Mercedes, и эксклюзивные BMW, и быстрые модели Ford… Недавно список патрульных машин в Австралии пополнился заднеприводным седаном Kia Stinger с мотором V6. Не премиум, конечно, но тоже ничего! 

Корейский седан получил департамент полиции штата Квинсленд. Это не просто шоу-кар для демонстрации на парадах — полицейские получат целую партию «Стингеров», которые пришли на смену устаревшим Holden Commodore и Ford Falcon. До конца года правоохранительные органы штата приобретут полсотни Kia Stinger.

Машины будут исключительно с мотором V6 — полицейские не брезгуют покататься на 4-цилиндровых версиях, просто заказ был именно на одну модификацию. Так или иначе, Kia — очень быстрый седан, оставляющий позади подавляющее большинство автомобилей, которые мы видим на дорогах.

По слухам, вскоре австралийская полиция получит еще парочку Kia Sorento. Видимо, хорошо договорились по цене. Между тем в Минске тоже можно почувствовать себя австралийским копом — дилер Kia уже начал продажи Stinger. Автоцентр планирует продавать по пять таких седанов в год.

Автомобили Kia на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com