В Беларуси устроили распродажу прототипов ё-мобилей

 
19 260
78
07 июля 2018 в 17:52
Автор: Ян Альшевский. Фото: auto.ru

На популярном российском сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже прототипов построенных компанией «Ё-инжиниринг» автомобилей. В объявлении указан белорусский сотовый номер. «Автомобили в различном состоянии, возможна доукомплектация и переоборудование. Цена зависит от состояния и комплектности автомобиля», — поясняет автор объявления.

Выставленные на продажу прототипы были построены компанией «Ё-инжиниринг» в период с 2010 по 2014 год, отмечается в объявлении. «На каждый автомобиль есть подборка исторических фотографий. Более подробная информация и больше фото по запросу», — говорится там же. Указанная стоимость — 5 млн российских рублей (около $79 тыс.)

Как пишет motor.ru, на фотографиях видно как минимум шесть автомобилей: три вседорожника, кросс-купе, фургон и один из четырех ё-Crossback EV, разработанных по заказу Прохорова. В 2014 году модель прошла укороченный тестовый цикл на Дмитровском полигоне и получила сертификат ОТТС.

Выпуск автомобилей под маркой ё-мобиль был анонсирован в 2010-м. Позже модели серьезно модернизировали, однако так и не запустили в серию. Планировалось, что серийные машины, оснащенные гибридными силовыми установками, будут стоить около 450 тыс. российских рублей. В реальности цена могла приблизиться к миллиону рублей.

В апреле 2014 года компания «ё-АВТО» за 1 евро передала исключительные права на кузов и шасси ё-мобиля ФГУП НАМИ.

Автомобили на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: auto.ru