На трассе Минск — Гомель фура раздавила грузовик. Водитель погиб
 
UPD
150
10 июля 2018 в 21:35
Автор: Евгения Штейн. Фото: очевидцы, Следственный комитет

В Пуховичском районе на 46-м километре трассы Минск — Гомель фура раздавила кабину грузовика Mercedes. Об этом сообщают наши читатели, ставшие очевидцами происшествия, на форуме Onliner.by. Авария произошла около 17:00. Фура ехала по трассе М5 в сторону Минска. Из кузова посыпались бетонные плиты на грузовик. Затем фура упала и придавила Mercedes.

«Только проезжал, зрелище не для слабонервных. Погибли люди. Берегите себя», — пишет форумчанин Axil.

В результате происшествия водитель грузовика скончался.

Обстоятельства произошедшего сообщили в МВД: «Вблизи деревни Подбережье Пуховичского района в 17:00 водитель 1994 года рождения, управляя автомашиной MAN, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом Mercedes под управлением водителя 1978 года рождения. Водитель Mercedes погиб. Водитель MAN доставлен в больницу. Оба жители Минска».

Дополнено

Обстоятельства этого дорожно-транспортного происшествия сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног. Авария произошла около 17:00 вблизи деревни Подбережье Пуховичского района.

— По предварительным данным, 24-летний житель Минска, управляя грузовым автомобилем MAN и двигаясь на 47-м км трассы Минск — Гомель, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым фургоном Mercedes Sprinter, — рассказала Татьяна Белоног. — В результате ДТП 39-летний водитель грузового фургона погиб от полученных повреждений на месте, второй водитель с травмами госпитализирован.

В рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса, назначены судебно-медицинские, автотехнические и иные исследования.

Следователи просят граждан, ставших очевидцами происшествия, обратиться в Пуховичский РОСК по адресу: г. Марьина Горка, ул. Красноармейская, 11/2, или сообщить имеющуюся у них информацию по телефонам: 8 (01713) 47-091, 8 (01713) 47-090.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: очевидцы, Следственный комитет